章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 财经 > 正文

【经济日报】山东乐陵:打造体育名城引领区

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2022年08月06日 09:01:07 游览量: 135

简述:

“这是我国第一次举办全国体操团体锦标赛,也是中国体操赛事历史上筹备时间最短的一次,更是第一次在企业厂房举办体操赛事。”近日,在山东乐陵检查赛事筹备工作的国家体育

“这是我国第一次举办全国体操团体锦标赛,也是中国体操赛事历史上筹备时间最短的一次,更是第一次在企业厂房举办体操赛事。”近日,在山东乐陵检查赛事筹备工作的国家体育总局“体总杯”全国体操团体锦标赛比赛竞赛部部长赵余骏说。

8月8日至14日,2022年“体总杯”全国体操团体锦标赛将在位于山东乐陵市的泰山体育产业集团举办。

“随着竞赛改革的持续推进,国家体育总局决定举办全国体操团体锦标赛。此次锦标赛为国内顶级赛事,和以往的体操比赛不同,只进行团体的角逐。”赵余骏介绍,包括254名运动员在内的12支队伍参加,国家体操队的全体队员都会亮相,包括奥运冠军邹敬园、刘洋等。

一项国内顶级赛事体操赛事,缘何能够落户鲁西北小城一家企业的厂房里?

此次赛事组委会副主任、泰山体育产业集团董事长卞青峰满脸自豪地介绍说,泰山体育产业集团是“双奥企业”,服务过6届奥运会、8届全运会、3届青奥会,大大小小的赛事2000多个,其竞技体育装备制造、赛事保障服务和专业大赛承办水平得到了国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会认可,条件过硬。企业拓展思路,积极争取,成为此次赛事的引进、承办方。企业拥有了双重身份,既是器材供应商,也是大赛承办方。

【经济日报】山东乐陵:打造体育名城引领区

赛事举办日期确定后,因为乐陵体育场馆尚在建设中,泰山体育产业集团董事会主席卞志良大胆提出:在自己企业厂房里办赛事。

于是,企业配合赛事组委会工作人员,在厂房内巧做闪转腾挪文章。“我们按照世界锦标赛的要求来承办全国赛事。”卞青峰举例说,场地内高台的布局,每一块都符合国际体联的标准,在保证安全和项目轮换顺序的情况下,摆放进行了创新;场馆改造中,灯光超过了体操比赛对体育馆的最高标准,保证灯光不仅不炫目,而且没有影子;空调改造,保持恒温25度,赛事保障人员用金属探测仪、用脚来检验高台情况。近百次的优化,力争呈现最精彩的赛事。卞青峰举例说,场地内高台的布局,每一块都符合国际体联的标准,在保证安全和项目轮换顺序的情况下,摆放进行了创新;场馆改造中,灯光超过了体操比赛对体育馆的最高标准,保证灯光既不炫目,又能达到无影效果;空调改造,使比赛场内始终保持25℃。近百次的优化,力争呈现最精彩的赛事。而完成整个筹备工作,他们仅用时10余天。

卞青峰表示,他们将引进、承办更多体育赛事,促进当地体育事业的发展。此前,泰山体育产业集团承办的2022年全国青年体操锦标赛暨全国青年U系列锦标赛,已于7月在德州举行。

“承办大赛是城市经济社会发展的加速器,这从国内外许多城市实践中得到了充分印证。办好一场赛事可以繁荣一座城、加速一座城,一座城市如果引进、承办高质量、高水平的体育项目和体育赛事,对这个城市的知名度、品牌效应、经济社会发展和文化传承的作用十分重要。”乐陵市委书记王晓勇认为,乐陵作为国家体育产业基地,竞技体育产业全国领先,是一座充满生机和活力的城市,这次全国体操团体锦标赛落户乐陵,不仅为乐陵的体育产业拓宽了渠道和路径,推动乐陵体育名城引领区创建,同时为乐陵提供了一个展示自己的平台,让乐陵这个城市的新名片更加靓丽。

记者 王金虎 通讯员 王志强 贾鹏

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//cj/154913.html

文章标题:【经济日报】山东乐陵:打造体育名城引领区