章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 财经 > 正文

线上线下消保联动、推新保险助力复工-----山东平安产险济南第一中心支公司消费者权益保护进行时

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年03月25日 17:07:06 游览量: 93

简述:

,线上线下消保联动、推新保险助力复工-----山东平安产险济南第一中心支公司消费者权益保护进行时

  大众网·海报新闻菏泽3月23日讯(通讯员 赵宵杨 记者 刘陶然)近日,根据中国银保监会下发的文件纳领,山东银保监局的指导意见,在济南市保险行业的指导下,山东平安产险济南分公司启动了“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动。

  围绕本次活动 “以金融消费者为中心助力疫情防控”的口号,山东平安产险济南分公司结合自身业务特点,充分开展丰富多样的服务宣传活动。一方面通过推送线上知识小课堂,提升保险消费者知识素养;另一方面,疫情防控期间,充分利用互联网优势,开展线上高管会谈,切实履行保险消费者权益保护工作。

  线上线下联动,全方位加强消费者权益保护

  为做好消费者权益保护工作,在3月9日至15日清费者权益保护教育宣传周期间,山东平安产险济南分公司利用线上平台资源,制作“以案说法”材料,向保险消费者推送小课堂科普保险知识,增强保险消费者自我保护意识。同时依托总理经接待日活动,由高管与消费者交流,收集消费者需求及建议,促进后续服务质量。

  线下方面,山东平安产险济南分公司在各大对外门店进行了3.15专属宣传周活动布置。此外,3月3日组织济南全体员工为战斗在一线的医务人员、公安干警、解放军指战员、社区工作者等进行捐款捐物,传递平安大爱与温暖,展现担当与责任。

  同时,为持续推动消费者权益保护工作,做好新型冠病毒肺炎疫情期间的金融服务支持,疫情期间,公司推出“五取消、三服务”人

  文关怀举措,包括取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消免赔额;“三服务”包括开通7*24小时应急电话服务,为客户提供产品责任咨询,理赔过程指引、开通线上报案及快速理赔通道、对已确定部分损失进行主动预赔。此外,依托平安好车主、平安好生活等APP以及平安e企宝微信小程序等线上平台,为客户提供车险保单服务、理赔服务 、用车服务 、疫情查询与问诊服务,在确保客户体验高效、便捷的同时,全面助力疫情防控。

  助力复工复产,推出复工企业疫情防控新产品“复业保“

  除了通过线上线上下联动加强消费者权益保护外,疫情发生以来,山东平安产险积极响应政府号召,积极研究新型产品,推出针对小微企业和个体户复工经营风险的定向保险产品“复业保”,保障内容除营业场所房屋主体、装修因遭受火灾、爆炸事故等导致的基本财财损失,还保障因火灾、爆炸导致的营业中断,或企业营业场所内因甲类、乙类、丙类传染病(含新型冠状病毒肺炎)确诊病例,导致政府部门强制要求停业、封闭或隔离导致的停业损失,为企业复工复产提供保障,解决了企业复工复产的后顾之忧,极大地增强了投保企业恢复生产经营的信心。

  疫情危机关头,是平安履行天职的关键时刻,平安产险将密切关注疫情进展,全力以赴、科学有效地做好疫情防控及医疗健康、保险保障服务等工作,为抗击疫情、保障经济安全运行及服务社会民生方面发挥积极作用

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//cj/29692.html

文章标题:线上线下消保联动、推新保险助力复工-----山东平安产险济南第一中心支公司消费者权益保护进行时