章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 财经 > 正文

20191212山东新闻联播

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2019年12月15日 11:55:17 游览量: 133

简述:

今天(12月12日)下午,山东省人民政府与中国人寿集团公司在北京签署全面战略合作协议。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正与中国人寿集团公司董事长王滨举行座谈并参加签

今天(12月12日)下午,山东省人民政府与中国人寿集团公司在北京签署全面战略合作协议。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正与中国人寿集团公司董事长王滨举行座谈并参加签约。

刘家义对中国人寿近年来发展所取得的突出业绩表示祝贺,感谢中国人寿长期以来对山东经济社会持续健康发展的有力支持,希望中国人寿进一步加大保险产品创新力度,在健康产业、海洋牧场、高端装备制造、银行保险等领域深化双方合作,积极参与山东国有企业改革,助推山东经济高质量发展。刘家义表示,将努力为中国人寿在山东发展搭建更好平台,实现双方互利共赢。

王滨说,山东是中国人寿重点发展地区,也是集团投融资优先方向,希望与山东进一步加强投融资、保险与年金、银行、金融、医养健康、境外合作、商业不动产等领域对接合作,加大投资力度,更好服务山东经济社会发展。

副省长刘强参加签约。

山东台消息:

省政协党组今天(12月12日)召开会议,传达学习12月6日召开的中共中央政治局会议和习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政协党组书记、主席付志方主持会议并讲话。

会议指出,要结合学习中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来。聚焦推动高质量发展,发挥政协优势,围绕“四个坚持”、“六稳”、打赢三大攻坚战等工作大局,深入调研,积极建言,为保持经济社会持续健康发展贡献政协力量。

会议审议了《中共山东省政协党组2020年工作要点(审议稿)》和《中共山东省政协党组关于加强委员中退出现职的党员领导干部政治学习办法(试行)》。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】栏目曲

绿水青山就是金山银山。近年来,山东深入开展“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动,城乡绿化美化水平稳步提升,为打造乡村振兴“齐鲁样板”打好底色。请听山东台记者党培哲的报道。

【我们所处的位置是大高苗圃,是大高村最早发展苗木产业的基地……】(压混)眼下,在庆云县大高村的农田里,看到的不是碧绿的麦苗,而是高低错落的苗木林圃。大高村沿河而居,全村林木种植面积达2200亩。庆云县鸿通苗木种植专业合作社经理胡金香:【虽然前期投入大吧,但是后面的效益比较好,像这种树一亩地能栽五六十棵,能挣一万五六。】

农田林网化,镇村也要花园化。2019年,庆云县集中开展农村闲置废弃破旧房屋清理行动,将废弃房屋变身“经济林”。尚堂镇西郎坞村就平整清理了将近50套废弃宅基地,种植苗木1000多棵。尚堂镇副镇长刘向荣:【老百姓比较高兴,保证让农户也有一份稳定的收益,因为这个不需要投入太大的精力,它是风险比较低的。】

乡村绿化将“增绿”与“增收”相结合,城市绿化则更注重观赏休闲性。在庆云县城南端,占地1700亩的森林公园初见雏形。庆云县自然资源局林业站站长王宗升:【乡镇绿化和打造美丽乡村相结合,城市绿化更注重人们的休闲娱乐和游玩,做到四季有绿、三季有花。】

绿色是乡村振兴的底色。我省2017年启动“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动,用4年时间统筹实施林业生态重点建设工程,提高森林质量,推进国土绿化。近三年来,我省在扎实推进沿海防护林等国家林业重点工程建设的基础上,组织实施了森林生态修复与保护、农田防护林建设等省级重点造林绿化工程,已完成造林548万亩,完成目标任务的近90%;持续深入开展森林城市四级联创,加快推进乡村绿化,建成7个国家森林城市、7个省级森林城市、158个森林乡镇、1530个森林村居,城乡绿化美化水平稳步提升。目前,全省森林面积4252.5万亩,森林覆盖率17.95%。下一步,我省将以全面建立和落实林长制为抓手,推动全省国土绿化工作向高质量发展。省自然资源厅厅长李琥:【我们取得了一定的成绩,但是我们省来说仍然是一个缺林少绿、林业生态建设相对滞后的省份。全面建立林长制,将进一步夯实责任,全省森林等生态资源保护管理将迈上新的台阶,必将有力推动全省森林资源数量、质量稳步地提升。】

今天的《十九届四中全会关键词解读》,让我们来听“社会治理体系”。

十九届四中全会提出,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。中共山东省委党校公共管理教研部教授崔永刚表示,这是十九届四中全会在社会治理方面的新提法和新要求。【完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法制保障、科技支撑的社会治理体系,这比十九大报告中增加了民主协商和科技支撑,就是为了满足人民群众对美好生活的多种需求。】

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//cj/8483.html

文章标题:20191212山东新闻联播