章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

枣园街道:发挥文明新力量 建设文明新高地

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2022年08月05日 22:52:09 游览量: 82

简述:

创建文明典范城市可以铸造城市之魂,让社会更文明;可以打牢文化之基,让生活更美好;可以夯实城市之本,让人民更

  创建文明典范城市

  可以铸造城市之魂,让社会更文明;

  可以打牢文化之基,让生活更美好;

  可以夯实城市之本,让人民更幸福。

  文明是城市之魂,美德是立身之本。作为传播社会主义核心价值观的有效载体之一,公益广告担负着塑造文明城市形象、提升城市文明内涵的重要使命。近年来,枣园街道立足本土优势,结合本地特色,创新方式方法,打造让老百姓喜闻乐见的公益广告,形成城市里一道灵动的“文明风景线”。

  南皋埠村和盛世美郡小区这些公益广告伫立在道路两旁,闪耀在公共广场,传播社会主义核心价值观,倡导文明礼仪、传统美德、良好家风,展示学雷锋志愿服务、宣扬道德模范、身边好人的“榜样力量”。

  走在社区内,清凉之风扑面而来,宽敞整洁的道路、阳光下村民幸福的笑脸、关系和谐的邻里、鲜花盛开的庭院……南皋埠村和清泉社区两委成员以创建文明村、文明社区为抓手,立足于文明实践系列志愿服务活动,着眼于治理乡村“脏、乱、差”等人居环境突出问题,着力激发群众创建的自觉性和主动性,让村庄社区面貌变得越来越美丽。

  城市是人民的,创建是大家的。创建全国文明典范城市的意义在于让老百姓受益,让老百姓得实惠。南皋埠村王大娘家中一进门就给人一种豁然开朗的感觉,整洁的桌椅,清新的空气,一切都井井有条,纤尘不染,身处如此干净的家中,愉悦之情油然而生。正是由这么多一个个干净、整洁、温馨的文明家庭为我们人居环境做出了榜样,鼓励广大社区居民融入到家家争先锋、户户讲文明的氛围中来。

  下一步,枣园街道将强化政治意识、导向意识和责任意识,认真对照问题,明确分工责任,迅速抓好整改,打造出一批有品位、有特色、高质量的村和社区,营造出更加浓厚的创城氛围,助推全市文明典范城市创建工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/154892.html

文章标题:枣园街道:发挥文明新力量 建设文明新高地