章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

初心不改,始终如一——记济南市五一劳动奖章获得者、章丘区人民医院护师王芳

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2022年08月06日 01:34:19 游览量: 157

简述:

近日,济南市总工会下发《关于表扬2021年“建功十四五建设强省会”争先创优劳动竞赛优秀集体和优秀个人的通报》

近日,济南市总工会下发《关于表扬2021年“建功十四五建设强省会”争先创优劳动竞赛优秀集体和优秀个人的通报》,章丘区又一批单位和个人受到表彰,其中章丘区人民医院护师王芳获得五一劳动奖章。

在2021年济南市卫生健康系统医院感染管理专业技能竞赛中,王芳代表本院参赛。她凭借扎实的理论功底、高超的技能素质、丰富的临床经验和解决实际问题的能力,经过激烈角逐,最终获得护理组第一名,总成绩第一名的优异成绩。

王芳出生于1991年,是众多白衣天使中的一员。因为热爱,她成为一名医务护理工作者,自2021年在护理岗位上工作以来,凭借扎实的专业水平和优质的服务获得了病人和同事的广泛好评,但她却初心不改、始终如一。

王芳说,“每一个病患的背后都是一本故事,在医院这样一个特殊的地方,也许承载了他们无尽的辛酸与无奈,所以我们一定要用最真诚的心对待他们”。她以身作则,努力践行,在平凡的护理岗位中体现着温暖、爱心、奉献与坚守。在临床工作时,她始终以饱满的热情、过硬的专业技术、悉心的护理和温暖人心的言语为患者排忧解难,减轻痛苦,真正做到了把患者放在第一位。

工作之余,王芳也从未放弃学习。她深知要想做一名优秀的护士,不仅要有扎实的理论功底,而且还须有娴熟的业务技能。学习上,她勤奋不辍,经常利用业余时间主动学习新技术新业务,阅读大量的论文和学习国内国际前沿知识,不断拓宽专业知识和视野,多次被评为医院先进工作者,2021年度章丘区优秀护士。

在医院支持下,她积极参加各级竞赛,获得2022年度章丘区新冠肺炎防控技能竞赛“技术标兵”,2021年荣获山东省首届血栓栓塞防护案例优秀奖,国家医疗相关标准执行竞赛山东赛区二等奖,山东省医院感染管理技能竞赛三等奖,在济南市医院感染管理竞赛中以全市第一名的成绩荣获特等奖,并光荣获得2022年济南市五一劳动奖章。

面对荣誉,她说,“五一劳动奖章它不只是一个荣誉,更是一种要求。我始终坚信护理工作是平凡而伟大的职业,荣誉面前不骄傲,今后将一如既往地继续用心服务,在平凡岗位上奉献自己的真诚和爱心,以行动践行职责使命,为群众健康撑起保护伞。”

近年来,章丘区人民医院高度重视常态化疫情防控工作技能水平的培训与提高,通过加强人员培训、加大防控技术人才培养力度、严格督导检查等一系列措施,防控技术水平在实战中得到大幅度提升。此次成绩的获得,既是对医院疫情防控能力的一次全面提升和检验,同时也是对医院防控技能水平的充分肯定,更是对全力守护群众健康医护人员的最好褒奖。以王芳为代表的优秀“章医人”,在今后的工作中将持续发挥好疫情防控“主阵地、主战场”作用,不断提高防控技术水平,为全区疫情防控筑牢防线,为人民健康保驾护航。

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/154899.html

文章标题:初心不改,始终如一——记济南市五一劳动奖章获得者、章丘区人民医院护师王芳