章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

章丘区垛庄镇:白衣天使夫妻档,并肩作战抗“疫”情

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年02月14日 12:03:25 游览量: 148

简述:

正是像他们这样的“平凡的人”,在各自岗位上坚守着;虽然是比平时多好几倍的工作量,比往日多一半甚至是一倍

正是像他们这样的“平凡的人”,在各自岗位上坚守着;虽然是比平时多好几倍的工作量,比往日多一半甚至是一倍的劳动时间,平静却暗含着不为人知的危险环境……他们也无怨无悔的付出着。

张文,垛庄镇卫生院副院长、主任医师,毕业至今在垛庄镇卫生院上班,扎根山区20年。妻子张文华,垛庄镇卫生院收费处主任,服务山区19年。 

疫情防控开始以来,夫妻两人便请战到了抗战一线。交通管理站值班、卫生院发热门诊坐诊,在最危险的地方有他们奋不顾身的身影。因为夫妻两人分开值班,经常是一个在医院、一个在交通管理站;一个白天在岗、一个晚上值班。两个人早出晚归,20多天了还没见过几面,孩子自己一个人在家,谁也顾不上。 

如此超额的劳动量,如此毅然决然的坚守付出,但是他们不认为自己有多伟大,他们认为这是他们的职责,他们必须尽职尽责。正是像他们这样的“平凡的人”,在各自岗位上坚守着;虽然是比平时多好几倍的工作量,比往日多一半甚至是一倍的劳动时间,平静却暗含着不为人知的危险环境……他们也无怨无悔的付出着。 

在垛庄,像他们这样的人还有很多,正是向他们一样无私忘我的镇村干部、卫生院管理、医护人员、村里的党员、志愿者......成为疫情管控的基石,保护着群众的安全和宁静。 

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/18114.html

文章标题:章丘区垛庄镇:白衣天使夫妻档,并肩作战抗“疫”情