章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

硬核防控 章丘区退役军人专职联络员展现战“疫”最强力

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年02月14日 17:01:14 游览量: 92

简述:

章丘区退役军人专职联络员中很多都是退役军人,在全区疫情防控工作中,他们充分彰显了“离军不离党、退役不褪

章丘区退役军人专职联络员中很多都是退役军人,在全区疫情防控工作中,他们充分彰显了“离军不离党、退役不褪色”的军人形象,以自己的实际行动兑现“若有战,召必回”的庄严承诺,积极参与联防联控、群防群治,为村庄社区织严织密了疫情防护的保护网。

平常时期,他们用脚步丈量同退役军人之间的距离,倾听退役军人的心声、解决优抚对象的困难;疫情当前,他们用初心保卫一方家园,参与路口站岗执勤,奉献爱心捐款捐物……他们有一个共同的名字——退役军人专职联络员! 

相公庄街道退役军人服务站站长李乐、联络员李发科、李汝彬

“我是退役军人,更是一名不穿军装的‘战士’,让我来给全村人站好岗。”   

“医护人员在‘抗疫’一线救死扶伤,我作为退役军人联络员也要在‘防疫’一线值班站岗。”

“我也要报名执勤,请组织给我安排任务。”

……      

自新冠肺炎疫情发生以来,“外防输入、内防扩散”的基层防控形势牵动着每一个人的心,章丘区广大退役军人专职联络员纷纷主动“请缨”,积极参与镇村疫情防控工作。 

龙山街道专职联络员王莎督导分管管区疫情防控工作

卡口轮岗 严防死守

为切实加强外来人员管控,各镇街退役军人联络员坚持“守土有责,守土尽责”的原则,主动报名参加所属镇街的路口防疫检查工作。对过往车辆逐一进行登记检查,详细记录车辆上人员的身份证、电话号码、体温、目的地等情况,严把输入关口,确保不漏一车、不落一人。 

绣惠街道退役军人联络员李荣海、张奇

宁家埠街道联络员卢庆元在章丘西高速口夜班执勤

全面消毒 做好防护

由于返乡人员多,节前进村人员不定,为保障村民的安全和卫生,各村都组织开展了不同形式的消毒工作。有的联络员利用轮休的时间,主动联系村委会积极参加村内消杀工作。他们背起兑好消毒水的喷雾器,逐街逐巷地进行喷洒,同时积极宣传疫情防控知识,引导村民做好自我防护、及时发现报告可疑病例。 

爱心志愿 温暖人心

基层防控工作艰苦,退役军人联络员身在其中、感触最深。他们有的捐泡面,有的捐饮料,甚至还有捐500元、1000元的现金,尽自己的所能,献出自己的爱心,贡献绵薄之力。虽然他们知道这些捐款不能解决目前抗疫物资紧缺的燃眉之急,但是涓涓细流必能汇成大海。 

明水街道退役军人联络员苏庆胜为7个社区值班人员免费送晚餐一周

相公庄街道退役军人联络员李汝彬为村内疫情防控捐款500元

枣园街道退役军人联络员张琦

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/18199.html

文章标题:硬核防控 章丘区退役军人专职联络员展现战“疫”最强力