章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

章丘两家馒头店,一家牛羊肉店食品不合格被通报

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年08月17日 04:04:49 游览量: 82

简述:

关于对济南市章丘区明水都来吃馒头房不合格食品核查处置结果的通告 在“章丘区食品安全抽样检验”中,我区济南市章丘区明水都来吃馒头房(李娇)抽检不合格。现将核查处置情况

  关于对济南市章丘区明水都来吃馒头房不合格食品核查处置结果的通告

  在“章丘区食品安全抽样检验”中,我区济南市章丘区明水都来吃馒头房(李娇)抽检不合格。现将核查处置情况通告如下:

  一、抽样单编号:XC20370114414935015

  (一)抽检基本情况。济南市章丘区明水都来吃馒头房(李娇)生产经营的“馒头”( 加工日期2020年5月28日),检验结论为:“经抽样检验,“脱氢乙酸及其钠盐”项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格)”。

  (二)产品控制情况。2020年6月15日,济南市章丘区市场监督管理局收到不合格报告后,立刻展开核查处置工作。2020年6月19日,向该单位送达检验报告,并进行了现场检查,现场已无《检验报告》标示的加工日期2020年5月28日的“馒头”在售和库存。当事人在七个工作日内未提出申请复检要求。执法人员于2020年7月2日对上述单位立案调查。

  (三)行政处罚情况。济南市章丘区明水都来吃馒头房(李娇)生产经营超范围使用食品添加剂的“馒头”的行为,违反《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第八条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,济南市章丘区市场监督管理局依据《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第四十三条规定,责令当事人立即停止生产经营不合格产品,罚款人民币伍仟圆整(5000元)。

  (四)原因排查及企业整改情况。按照济南市章丘区市场监督管理局要求,济南市章丘区明水都来吃馒头房(李娇)进行了原因排查,并提交了整改报告,确认不合格原因为超限量使用了食品添加剂,目前,该单位已完成整改。

  济南市章丘区市场监督管理局

  2020年8月12日

  关于对章丘市明水燕军馒头店不合格食品核查处置结果的通告

  在“章丘区食品安全抽样检验”中,我区章丘市明水燕军馒头店(韩连军)抽检不合格。现将核查处置情况通告如下:

  一、抽样单编号:XC20370114414934840

  (一)抽检基本情况。章丘市明水燕军馒头店(韩连军)生产经营的“馒头”( 加工日期2020年5月27日),检验结论为:“经抽样检验,“脱氢乙酸及其钠盐”项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格)”。

  (二)产品控制情况。2020年6月15日,济南市章丘区市场监督管理局收到不合格报告后,立刻展开核查处置工作。2020年6月18日,向该单位送达检验报告,并进行了现场检查,现场已无《检验报告》标示的加工日期2020年5月27日的“馒头”在售和库存。当事人在七个工作日内未提出申请复检要求。执法人员于2020年7月2日对上述单位立案调查。

  (三)行政处罚情况。章丘市明水燕军馒头店(韩连军)生产经营超范围使用食品添加剂的“馒头”的行为,违反《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第八条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,济南市章丘区市场监督管理局依据《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》第四十三条规定,责令当事人立即停止生产经营不合格产品,罚款人民币伍仟圆整(5000元)。

  (四)原因排查及企业整改情况。按照济南市章丘区市场监督管理局要求,章丘市明水燕军馒头店(韩连军)进行了原因排查,并提交了整改报告,确认不合格原因为超限量使用了食品添加剂,目前,该单位已完成整改。

  济南市章丘区市场监督管理局

  2020年8月12日

  关于对章丘市明水杨家牛羊肉店不合格食品核查处置结果的通告

  在“济南市食品安全抽样检验”中,我区章丘市明水杨家牛羊肉店(杨广涛)抽检不合格。现将核查处置情况通告如下:

  一、抽样单编号:NCP20370100437430682

  (一)抽检基本情况。章丘市明水杨家牛羊肉店(杨广涛)销售的“牛肉”( 购进日期:2020年4月30日),检验结论为:“经抽样检验,“克伦特罗”项目不符合整顿办函﹝2020﹞50号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》要求,检验结论为不合格)”。

  (二)产品控制情况。2020年5月27日,济南市章丘区市场监督管理局收到不合格报告后,立刻展开核查处置工作。2020年5月27日,向该单位送达检验报告,并进行了现场检查,现场已无《检验报告》标示的购进日期为2020年4月30日的“牛肉”在售和库存。该单位提供出供货商相关资质、票据及检验合格证明。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/66472.html

文章标题:章丘两家馒头店,一家牛羊肉店食品不合格被通报