章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

不一样的开学季——章丘中职2020级新生收到震撼“大礼”

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年09月04日 11:38:38 游览量: 102

简述:

,不一样的开学季——章丘中职2020级新生收到震撼“大礼”

  “我就是我,颜色不一样的烟火!”

不一样的开学季——章丘中职2020级新生收到震撼“大礼”

  大众网·海报新闻讯 作为一种不同于普通教育的教育类型,职业教育天生有着一种别样的气质。当2020年新的开学季到来的时候,作为章丘职业教育的代表——章丘中等职业学校就为2020级新生们准备了一份与众不同的“大礼”。

  8月31日上午,章丘中职2000余名新生顺利到校报到,正式开启了他们全新的职专生活。这一天,当夜幕降临蟠龙山时,正在广场上训练的新生们“意外”地收到了学校智造系无人机团队的“大礼”——无人机编队表演。根据编程,20架无人机组成的编队有序起飞,在空中编排出各类造型,夜空下,无人机的灯光忽闪忽灭,营造了梦幻的氛围,让人感受到了科技带来的震撼。无人机专业教师左睿介绍说,本次编队表演共分“团聚”和“龙之舞”两个主题,“团聚”表达对新生的欢迎,“龙之舞”则寓意每一名职专生都能像龙一样翱翔九天。

不一样的开学季——章丘中职2020级新生收到震撼“大礼”

  充满科技感的无人机编队表演给第一天到校报到的新生带来了无尽的喜悦,而一位职业教育的老班主任和新生一起观看后则发出了这样的感慨:“职业教育脱胎换骨了!”

  面对未来发展,章丘中等职业学校紧紧把握时代大潮,在专业发展中,积极迎接产业、行业升级,紧扣智能化这一社会发展趋势,整合数控和机电专业,成立智能制造系,并以无人机为突破口,与企业深度合作,大力拓展智能制造领域,积极为学生搭建更高端的发展创业平台。自2019年,学校围绕着无人机引进了深度产教融合优制工场项目,成立了浩埔无人机飞行学院,开设了三二连读无人机专业,义务为垛庄、旭升进行无人机农业植保,受到了社会的广泛好评。2020年招生,学校的无人机专业首批次招生即完成全部招生计划。围绕着无人机,学校还涌现出了王新宇、高祖传奇等在校创业的优秀学生。

不一样的开学季——章丘中职2020级新生收到震撼“大礼”

  夜空中,章丘中职无人机编队展示出了无尽璀璨的壮美景色,这是章丘中等职业学校的真实写照——向着无尽的星空飞翔、探索!

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/69125.html

文章标题:不一样的开学季——章丘中职2020级新生收到震撼“大礼”