章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

贡米之乡,大地交响!章丘区龙山街道举办第三届中国农民丰收节庆祝活动

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年09月21日 15:29:43 游览量: 122

简述:

金秋九月的平陵古城,谷浪金黄,贡米飘香,描绘出一幅丰收的画卷!格桑花、粉黛草竞相绽放,装扮着满城的喜悦! 9月20日,庆丰收迎小康第三届中国农民丰收节龙山庆祝活动盛大

金秋九月的平陵古城,谷浪金黄,贡米飘香,描绘出一幅丰收的画卷!格桑花、粉黛草竞相绽放,装扮着满城的喜悦!

11

9月20日,“庆丰收迎小康”第三届中国农民丰收节龙山庆祝活动盛大开幕。

在中国龙山、贡米之乡大家齐聚一堂共庆丰收。

22

22-

龙山街道党工委书记弭学峰致辞

33

在庆祝活动的现场,对龙山街道乡村振兴先进单位和十佳农民进行表彰。

44

乡村振兴先进单位

55

十佳农民

知名音乐制作人、著名民谣歌手唐磊深情演唱《丁香花》、《平陵春晓》

66

唐磊

大衣哥朱之文演唱《农民老大哥》、《滚滚长江东逝水》、《火火的情怀》,现唱品尝龙山小米粥。

77

龙山小米是历史上的四大贡米之一,从清乾隆年间开始作为皇室贡品,乾隆御赐“龙米金汤”。近年,龙山街道以“龙山味道”品牌为引领,以平陵田园为载体,全面加快龙山小米产业发展。与中国农业科学院实现战略合作,为小米品质提升和产业复兴提供了强有力的科技支撑。成立中国农业科学院龙山小米首席专家博士工作站,在科研、生产、示范、技术指导方面与中国农科院达成系列合作,接受谷子优质品种研发成果应用与全程种植技术指导。中国农科院作物科学研究所研究员、国家谷子高粱产业技术体系首席科学家刁现民博士对龙山小米进行全过程种植技术指导,致力于龙山小米品种的改良和提升,实验推广“中谷2号”优质品种,实现了用最优质的种子,在最古老的土地上,种出了最纯正的龙山小米。

88

实施品牌战略,全面提高龙山小米的市场核心竞争力。通过此次签约,鲁商严选品牌农业积极介入龙山小米产业发展,按照“以品牌组织社会化大生产,以销售运营整合产业链资源”的运作模式,通过“政府+所在地农业龙头企业+种植基地+鲁商严选品牌农业”的四方联动体系,发挥鲁商严选品牌农业在品牌营销和销售运营方面的专业优势,推动龙山小米向品牌化方向提档升级,实现龙山小米标准化、产业化、品牌化发展,助力龙山小米的产业腾飞。

99

贡米之乡,大地交响!章丘区龙山街道举办第三届中国农民丰收节庆祝活动

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/70968.html

文章标题:贡米之乡,大地交响!章丘区龙山街道举办第三届中国农民丰收节庆祝活动