章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

济南章丘区成功获评山东省省级创业型城市(县区)

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年10月22日 23:36:09 游览量: 196

简述:

近日,山东省人力资源和社会保障厅印发通知,公布2020年度省级创业型城市(县区)和创业型街道(乡镇)创建情况,章丘区获评省级创业型城市(县区)。 省级创业型城市创建工作

近日,山东省人力资源和社会保障厅印发通知,公布2020年度省级创业型城市(县区)和创业型街道(乡镇)创建情况,章丘区获评省级创业型城市(县区)。

省级创业型城市创建工作被写入章丘区2020年政府工作报告,列入2020年国民经济和社会发展计划,章丘区委区政府高度重视创建工作,章丘区人社局按照创建要求,先后出台了一系列政策措施,建立创建创业型城市组织领导体系、政策扶持体系、创业培训体系、创业服务体系、工作考核体系等五大体系,并按照创建标准,完成创建要求的各项考核指标体系。

济南章丘区成功获评山东省省级创业型城市(县区)

自去年9月份以来,全区个体工商户注册24115户,小微企业注册6448户。创业成功率72.8%,创业服务率82.3%。技能培训4460人,创业培训1386人;发放创业担保贷款2506户、3.6亿元;发放小微企业“两项补贴”256户、614万元,个体工商户“两项补贴”1832户、549.6万元;新增区级创业孵化基地5个,共新增带动就业4000余人。全区呈现出创业环境不断优化、创业政策日臻完善、创业服务不断改善、创业氛围日益浓厚、创业成果充分显现的良好态势。

济南章丘区成功获评山东省省级创业型城市(县区)

章丘区人社局自今年8月份以来开展“温暖人社”志愿服务系列活动,目前已组织刁镇、相公庄、官庄、双山等8个街道专场活动,为1400多家企业进行惠企政策宣讲,印发《应对疫情支持企业发展人社措施汇编》2000余册,全区营商环境不断优化,创业氛围愈发浓厚。

济南章丘区成功获评山东省省级创业型城市(县区)

章丘区人社局牵头创建省内首家创业者社团组织“章丘创业者联盟”,于近期完成了联盟理事会换届选举。联盟吸引区内各行业近500家初创型小微企业加入,通过创新的组织架构设计及轮值主席制度,举办沙龙、论坛、座谈、扶贫等活动,造浓创业氛围的同时树立了联盟品牌,将创业服务向更高层面提升和向基层延伸做出了成功的探索。

章丘区人社局将以入选省级创业型城市为契机,进一步加强舆论引导,全方位落实创业扶持政策,提升全民创业意识,让更多的人了解创业、参与创业,全面提升就业创业服务新水平,不断激发社会经济发展新活力。(供稿:章丘区人社局)

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/73894.html

文章标题:济南章丘区成功获评山东省省级创业型城市(县区)