章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

济南章丘:狠抓落实 全力以赴打赢大气污染攻坚战

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年10月24日 10:15:52 游览量: 156

简述:

济南章丘:狠抓落实 全力以赴打赢大气污染攻坚战---

济南章丘:狠抓落实 全力以赴打赢大气污染攻坚战

  10月23日下午,济南市章丘区召开大气污染防治攻坚战工作调度会,认真分析当前全区大气污染防治面临的严峻形势,进一步动员大家提高思想认识,聚焦问题短板,狠抓重点领域,从严落实责任,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  会上,章丘区大气办传达了近日区委副书记、区长边祥为召开的大气污染防治专题会议精神,并通报了前期工作总体情况。

  各成员单位分管负责人结合各自工作职责分别汇报大气污染防治攻坚方案落实情况。

  区大气办副主任、生态环境章丘分局局长田家强讲话。田家强指出,要深入贯彻落实区政府的有关要求,高度重视抓落实,认真严肃抓落实,做到眼里有活心中有责,手中有招,利用好协调机制,真看真抓,多措并举,精准施策,直击要害,树榜样典型,严抓迟办、不办。要善于分析,总结协调。充分利用APP,微信群,发挥各种通报、简报、会商分析报告的作用,进行条分缕析,对于自己能解决的、应该干的、能协调要主动认领,一抓到底,严格落实,需要沟通交办的要及时处置。要直面问题,不怕曝光,跟上整改,狠抓落实,协调配合,及时督导,形成从发现-整改(交办)-落实-督导的闭环机制,各专班要发挥好自身作用,对于承担的指标,提前进行干预,去存量、减增量防患于未然。对于不主动、不积极办理的指挥部办公室将予以问责。

  田家强强调,要自觉履行“管行业必须管环保”的部门责任,切实承担起大气环境质量改善方案和十大措施明确的具体任务,克服与己无关、不可防治、麻痹厌战、应付交差的思想,层层传导压力,敢于担当、善于作为,以更大的决心、更高的标准、更严的措施,全区一盘棋,上下一股劲,各界一条心,变压力为动力,变被动为主动,变挑战为机遇,坚持问题、目标、结果导向,持续抓好大气、水、土壤污染防治攻坚战,拿出最硬措施,以最快速度最大力度补齐欠账,确保打赢污染防治攻坚战。

  章丘区大气办成员单位、区政府办公室、区政府督察室参加了会议,区纪委监委有关负责人应邀参加会议。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/74056.html

文章标题:济南章丘:狠抓落实 全力以赴打赢大气污染攻坚战