章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

探访济南道路市政建设新科技 新建路边深井下别有“乾坤”

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2019年12月15日 09:10:36 游览量: 141

简述:

齐鲁网·闪电新闻12月13日讯 闪电新闻记者从济南市交通运输局了解到,2019年济南市施工建设的很多道路采用了新技术。比如在2019年12月竣工的虞山大道建设工程,就采用了综合管廊技

齐鲁网·闪电新闻12月13日讯 闪电新闻记者从济南市交通运输局了解到,2019年济南市施工建设的很多道路采用了新技术。比如在2019年12月竣工的虞山大道建设工程,就采用了综合管廊技术。综合管廊技术便于各种管线的敷设、增、减、维修和管理,能够延长管线的使用寿命,降低路面的翻修费用和工程管线的维修费用。

以前,济南市民经常会抱怨,济南的路今天修,明天修,后天修好,大后天又会刨开。有了综合管廊进行管线统一管理,如果管线出现问题,相关施工单位,只要进入综合管廊就可以进行相关设施的维护和修理。再也不用因为一条管线的问题,将整个路面都刨开了。这也将大大提高济南道路的通行能力,提高效率。

据了解,济南市在新的一批道路建设当中,勇于创新、敢于创新,设计、建设、运营等各过程积极使用新材料、新技术,提高绿色环保施工水平,减少现场施工环节,缩短施工作业时间,大大提高工效。

路面热再生、超表处、微表处、含砂雾封层等多项工艺齐上阵。如热再生,路面加热再利用,两层一次压实成型,路面不铣刨,无废料,节能环保,施工速度快,平均提速1-2倍。目前已在经十路、龙鼎大道等道路完成路面热再生面积约25万平米,相比传统铣刨重铺工艺,节约沥青材料24000吨,减少废料24000吨;总计节约减少二氧化碳排放6830吨;节约能源折合标准煤3275吨。这些新技术、新科技的使用,使得道路建设以更加节约的资本,打造出更高标准及形象。

附图:济南市2019年完成的37项道路建设工程

闪电新闻记者 柳宇济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/8477.html

文章标题:探访济南道路市政建设新科技 新建路边深井下别有“乾坤”