章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 动态 > 正文

“哥哥”走失流浪到烟台高速 民警帮他找到济南长清的亲妹妹

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2019年12月15日 09:49:09 游览量: 183

简述:

近日,烟台高速交警莱州大队民警在巡逻途中发现一位流浪人员,而且精神有些失常,面对民警的提问,流浪汉的嘴里支支吾吾、含混不清。由于暂时无法确认身份,民警准备先将这

近日,烟台高速交警莱州大队民警在巡逻途中发现一位流浪人员,而且精神有些失常,面对民警的提问,流浪汉的嘴里支支吾吾、含混不清。由于暂时无法确认身份,民警准备先将这名流浪人员带回大队再作打算。

考虑到流浪汉记不得自己的姓名和身份证信息了,民警只能通过面部识别进行辨认。通过仔细的比对以及跟流浪人员本人的核实,终于了解到了他的相关信息。原来,这名流浪汉是济南市长清区双泉乡河洼村人士,从家里出来流浪至今已半月有余。在确认身份信息后,民警几经周转联系到了河洼村村委会,而村主任正巧是流浪汉的亲妹妹。民警将流浪汉的情况告知村主任后,村主任表示会安排人员将自己的哥哥接回去。

联系好之后,民警给流浪汉买来矿泉水和饼干,让几天没吃饭的流浪汉先填饱肚子。随后,民警将流浪汉送至莱州市救助站暂住一晚,等待家里人来接。临走前,民警再次耐心的叮嘱流浪汉不要在独自离开了。

闪电新闻记者 郎坤报道

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//dt/8478.html

文章标题:“哥哥”走失流浪到烟台高速 民警帮他找到济南长清的亲妹妹