章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 国内 > 正文

宁远:让公路交通与5G网络协同发展

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2022年06月15日 10:41:05 游览量: 119

简述:

日前,湖南省通信建设有限公司对G357线宁远县东溪街道大路脚路段两侧的4G升5G光缆改造接近尾声。 此次改造,在交通、公路部门的全程参与下,取得了双赢的效果。 我国的第五代移

日前,湖南省通信建设有限公司对G357线宁远县东溪街道大路脚路段两侧的4G升5G光缆改造接近尾声。此次改造,在交通、公路部门的全程参与下,取得了双赢的效果。 


我国的第五代移动通信技术(简称5G),正在快速发展。省通信公司在对此路段的线路改造前,提出了申请。交通、公路部门现场勘查并提出妥善的建议,在合法取得许可证后,省通信公司牢牢把握光纤改造的机会,把原在公路用地范围内埋设过浅的光纤,移至公路用地范围外,采取机械顶管的方式深埋,既消除了侵占路产埋设管线的违法行为,又大幅减少了因公路维修和自然因素影响光纤不间断服务的能力,更能深层次起到保护作用。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//gn/149872.html

文章标题:宁远:让公路交通与5G网络协同发展