章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 国内 > 正文

他用科技,彻底改变了整个行业

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月30日 14:40:24 游览量: 135

简述:

时尚圈从来不缺少具有创意的人,他们有的天赋异禀,有的后天无比努力。说到真正有创造力的设计师, Hussein Chal

时尚圈从来不缺少具有创意的人,他们有的天赋异禀,有的后天无比努力。说到真正有创造力的设计师, Hussein Chalayan必然是不可忽视的名字。

微信图片_20200629153638.jpg

无论再过去多少年,当人们想要了解服装语言时,Hussein Chalayan那具有哲思的创作手法总会令人着迷。这个具有土耳其+塞浦路斯血统的时装设计师,被业界称为英国时装奇才、先锋艺术的接班人。

微信图片_20200629153651.jpg

与其他设计师不同的是,Hussein Chalayan的设计并不是植根于历史、街头或者神话传说中,而是体现出一种未来意象和对未来的思索,他在用他的时装设计传达着一种人类文明进化的可能性,是对人类双脚可以离开土地,自由在宇宙间穿行时代的畅想和诉说。

微信图片_20200629153654.jpg

提起Hussein Chalayan,人们总会想起那些利用科技在服装上所制造出的神奇效果,例如能够在裙摆自主伸缩的自动连衣裙。相较于时装设计师来说,Hussein Chalayan更像一位T台上的魔术师。他总是会将自己对于世界的认知带入设计之中,用服装表达着哲学或是政治思想。

微信图片_20200629153657.jpg

2007年,Hussein Chalayan发布了名为 Video Dress 概念的系列,模特从一片黑暗中走出,身体隐于阴影之中只能看到身上的所穿着的发光的裙子。外层面料下的上万只 LED灯 在裙子上显现出朦胧的图案,在图案与面料之间有着一个美妙的空间距离,使光在走动时随着身体摇曳,有一种流动的美,就像光在和身体相互追随。

微信图片_20200629153700.jpg

而在2016年春夏系列中,Hussein Chalayan与著名水晶品牌施华洛世奇合作,推出了一个“可溶性服装”系列。Hussein Chalayan运用了可溶性纸质面料制作的裙装,让模特站在T台上,水柱落下,身上的衬衫裙顿时瓦解,并开始逐渐溶化脱落,水流停止的时候,衬衫裙也就变成了饰有Swarovski水晶的优雅长裙。

微信图片_20200629153705.gif

作为时尚圈中最“怪异”的设计师,Hussein Chalayan的作品并不是在追求传统意义上的美,反而从科技和技术的路上去探索关于人体、关于时尚的另一种解读。他的新技术设计概念非常超前,他关注的是几乎都是一些想象中的未来概念,并指向人类在新技术时代进化的可能性。

微信图片_20200629153709.jpg

技术可以延伸美,同时也可以改变生活。如果说Hussien Chalayan用科技表达全新的时尚那么作为汽车行业先驱的丰田则是用技术改变我们的生活。而如今,丰田在发布首款量产HEV车型23年后的今天,“2020丰田技术空间”带着全新纯电驱动EV系列车型为中国消费者带来新出行方式的选择。

建议在Wi-Fi环境下观看

安全性,一直以来都是纯电动汽车最关注的一个重点,而在丰田EV系统上,安全性也是至关重要的。除在设计和制造上保证其安全性以外,为证明其安全,还反复进行了各种试验。如热稳定性试验,高速颠簸路耐久试验,浸水试验,L方向挤压试验等等 。

微信图片_20200629153712.jpg

除了电池安全,丰田还关注电池的老化问题,确保丰田EV产品的耐久性能。为了最大限度地遏制电池容量的降低,丰田应用了在HEV中积累的成熟技术。包括将充电电量控制在不易老化的区域,采用电池温度管理系统等一系列抑制老化的技术,实现了同级别最高水准的电池容量维持率。

微信图片_20200629153715.jpg

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//gn/54778.html

文章标题:他用科技,彻底改变了整个行业