章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 国内 > 正文

汉马科技集团召开干部大会 宣布新一届董事会和经营班子主要领导任命

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2021年06月11日 07:57:39 游览量: 158

简述:

2021年6月3日下午,汉马科技集团召开干部大会,会议宣布了新一届董事会和经营班子主要领导任命。 马鞍山市人民政府副市长、市政协副主席李强,吉利控股集团董事局董事、商用车

  

640.jpeg

  2021年6月3日下午,汉马科技集团召开干部大会,会议宣布了新一届董事会和经营班子主要领导任命。

  

  马鞍山市人民政府副市长、市政协副主席李强,吉利控股集团董事局董事、商用车集团CEO周建群,马鞍山市经信局局长黄翔,汉马科技集团董事长范现军,汉马科技集团总经理郑志强以及汉马科技集团中层以上管理人员参加了会议。会议由汉马科技集团常务副总经理上官云飞主持。

  

  汉马科技集团董事会秘书李峰在大会上宣读了公司第八届董事会第十次会议决议。公司董事会同意周建群、刘汉如等因工作需要分别辞去董事长、副董事长、总经理等职务。选举范现军为董事长;聘任郑志强为总经理;增补赵杰为第八届董事会董事候选人。

  

  郑志强在会上作表态发言,他表示,感谢董事会的信任,深知总经理这个岗位责任重大。当前,公司正处于转型升级的关键时期,我们要全面融入吉利大家庭,贯彻落实“文化融合、积极协同、依法合规、公平透明”的十六字方针。在新的发展阶段,第一是要做到全面融合吉利文化,做吉利人,实现吉利赋能;第二是要全面市场化运作,做市场人,做到用户第一;第三是全面改革创新,做合规人,积极建设现代化企业制度;第四是全面利用好资本平台,持续改善经营状况,提高公司效率,增强全体员工的活力和竞争力。在董事会的正确领导下,新一届经营班子将带领全体员工,扎实工作、砥砺前行,全面融合,积极协同,改革创新,再创新的辉煌。

  

  范现军在讲话中回顾了汉马科技五十年来的发展历程,肯定了汉马科技在创新发展取得的辉煌成就。对集团新的经营班子工作,范现军强调要扎扎实实抓经营,凝心聚力谋发展,要以全新的面貌牢牢围绕企业做大做强,提升市场竞争力,提高企业收益能力,为广大干部员工谋求更大的发展平台,并提出了六点要求:一是树立加快发展的坚定信心,按照“文化融合、积极协同、依法合规、公平透明”的十六字工作方针,真正做到全面融合,凝心聚力,团结一致,高效决策,高效运营;二是统一步调,严格按照股东会-董事会-经管会的企业治理架构,确保企业运营和发展的平稳有序;三是以销售为龙头,抓住市场机遇,建体系,育渠道,促进良性运营,努力提升市场竞争力,提高市场占有率;四是提升公司内部管理能力,全面梳理各价值链模块的管理机制,强化现代化企业管理;五是要有激情,有创新精神,始终保持高昂的斗志,必胜的信心;六是做好中长期业务规划,完善员工激励机制,实现员工利益最大化、企业利益最大化、股东利益最大化。

  

  周建群在讲话中重点从行业当前态势、未来发展趋势、吉利商用车与汉马科技发展的战略选择与路线等三个方面,阐明了这次人事调整的背景和目的。

  (一)当前商用车所处的行业发展环境头部效应已越来越显著。今年1-5月,重卡行业前10家的市场占比已经达到97.8%,其中前5强占比达到86.9%。在这样的行业发展大环境下,我们如果不瞄准未来趋势创新技术路线与商业模式,而继续在传统燃油重卡产品方面以传统的商业模式参与竞争,很难取得超越发展成功的机会。我们汉马科技过去几十年艰苦努力投资发展的经历和当前的现状与行业地位也已证明了这一点;

  (二)行业未来发展的趋势现在已经越来越明确。以绿色、智能技术为核心的新一代商用车必将日渐取代传统燃油汽车产品已经成为行业发展不可逆转的必然趋势。这既是地球生态环保与可持续绿色发展的需要,对中国来说更是国家能源安全的战略需要。根据行业数据,截止到2021年10月,中国汽车保有量2.75亿台,其中载货类商用汽车保有量为2997万台,占比为10.9%。但是由于这占比只有10.9%的商用汽车消耗了全部汽车消耗的汽柴油的51%,排放了全部汽车CO2排放量的56%和PM污染物排放量的80%,因此从燃油替代与环境保护这两个方面来看,国家对商用车行业的新旧动能转化,加快新能源化升级换代的政策力度必将会越来越大;

  (三)吉利商用车与汉马科技,正是基于以上的当前行业大环境与对未来发展趋势的分析把握,从多年前开始不约而同的走上了一条瞄准未来发展趋势,专注于绿色、智能新一代新能源商用车的投资发展的换道超车之路。

  

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//gn/99071.html

文章标题:汉马科技集团召开干部大会 宣布新一届董事会和经营班子主要领导任命