章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 健康 > 正文

63秒丨今朝整装发,明日凯旋归!山大二院医疗队出征送别画面让人泪目

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年02月14日 23:19:26 游览量: 155

简述:

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 为全力支援湖北开展医疗救治工作,2月9日下午,由山东大学第二医院连夜组建的131人医疗队启程赴湖北,开展医疗救援工作。 “众志成城,山大二院,不辱

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 为全力支援湖北开展医疗救治工作,2月9日下午,由山东大学第二医院连夜组建的131人医疗队启程赴湖北,开展医疗救援工作。

“众志成城,山大二院,不辱使命!”医疗队出征前,在济南遥墙国际机场进行集体宣誓。队员们将与来自上海、江苏、浙江、福建等地的17支医疗队,整建制接管华中科技大学同济医院附属同济医院光谷院区16个重症病区和1个重症监护室。同时,他们还将带去包括无创呼吸机、有创呼吸机、ECMO等医疗设备。

此次“整建制”援助湖北,山东大学第二医院精心挑选医护人员,由一名门诊部主任带队,选派8名业务精湛的骨干护士长。同时,针对当前一线的需要,医院还特意抽调了多名重症监护室护士,并精心挑选了具有5年以上工作经验的护士。

同时,山东广播电视台记者宋京伟、吴汉阳、张鑫随医疗队一同奔赴武汉一线,进行采访报道。

闪电新闻记者 王楚齐 杨丽 白少光 穆广辉 崔珍珍 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jk/18284.html

文章标题:63秒丨今朝整装发,明日凯旋归!山大二院医疗队出征送别画面让人泪目