章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 健康 > 正文

彰显中国AI实力 蚂蚁、滴滴、影谱等荣登2019中国独角兽企业榜

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年08月01日 19:55:55 游览量: 176

简述:

独角兽作为高成长企业的典型,代表着行业大趋势、新经济活力,在引领科技创新和新时代潮流等方面占据着重要地

  独角兽作为高成长企业的典型,代表着行业大趋势、新经济活力,在引领科技创新和新时代潮流等方面占据着重要地位。近日,《2019年中国独角兽企业研究报告》以及“2019年中国独角兽企业”榜单在天津发布,包括蚂蚁集团、字节跳动、滴滴出行、云从科技、影谱科技、明略科技等知名科技创新企业均位列榜单中。

彰显中国AI实力 蚂蚁、滴滴、影谱等荣登2019中国独角兽企业榜


  《报告》显示,2019年中国独角兽企业数量达到218家,较2018年增加16家,总估值7964亿美元,平均估值36.5亿美元;共分布在全国28座城市,其中“北上深杭”共有独角兽企业156家,占我国独角兽企业总数的71.6%,济南、张家口、嘉兴3座城市则首次出现独角兽企业;领域分布上,共有26个领域,其中智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育领域独角兽企业数量排名前列,并在这些主赛道基础上不断裂变出新赛道。

  榜单彰显出明显的“硬科技”特征,我国各区域创新活力持续提升、包括人工智能、大数据、云服务等在内的前沿科技独角兽企业数量在不断上升,并在增强技术创新能力和应用效率上已取得重要成果。特别是以人工智能为支撑的新技术、新产品,随着在文娱、零售、医疗以及交通物流等生产生活中的广泛深入应用,已成为拉动经济增长的新动能。

  作为国内AI影像技术领域的代表企业,影谱科技面向媒体、文化多行业领域提供一站式的智能解决方案,为产业链广泛赋能。作为借助人工智能的再度突破而诞生的AI影像技术,其通过对影像数据的多模态语义理解,借助深度学习技术实现影像再加工以及影像生成,为传统的人工结合CG的影像生产方式带来效率和质量的提高,并实现影像生产能力的巨大跃升,为产业升级提供助力。

  大会相关负责人表示,在引领前沿科技创新、孕育新业态、新模式、推动新旧动能转换方面,中国独角兽企业发挥了重要作用,已成为原创性新兴产业培育、传统产业颠覆式变革和区域经济高质量发展的重要指引。独角兽企业的崛起,是创新创业生态的集中体现。近十年来人工智能快速发展,相关独角兽企业在科技创新上不断突破,或在2020“新基建”战略推动下迎来更迅猛发展。据了解,发布此次榜单的2020中国(天津)高成长企业发展论坛由天津市政府指导,天津市科技局、长城战略咨询主办,这也是该榜单自2015年发布以来,首次在北京之外区域发布。

(责任编辑:郑希 )

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jk/62706.html

文章标题:彰显中国AI实力 蚂蚁、滴滴、影谱等荣登2019中国独角兽企业榜