章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

济南本周天气冷热转换挺“任性” 后半周迎降温

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年03月25日 16:32:47 游览量: 112

简述:

最近的济南可谓是春光明媚,但是本周济南的天气可是挺“任性”,周一济南的高温可以达到24℃左右,但是从26日开

济南本周天气冷热转换挺“任性” 后半周迎降温

  大众网·海报新闻济南3月23日讯(记者 张玮)最近的济南可谓是春光明媚,但是本周济南的天气可是挺“任性”,周一济南的高温可以达到24℃左右,但是从26日开始,受降雨和冷空气影响,济南出现显著降温。此外,大风也是本周的主旋律,最高风力可在26日达到北风4~5级阵风7级。

  “济南天气还不错,温度比较舒适,就是有些风。”济南市民李女士说。23日,记者发现街上的行人都将厚厚的羽绒服换成较为轻薄的衣服。据济南市气象台数据显示,近三天气温较平稳,26~27日,气温开始下降,28~29日,气温又开始回暖。大众网·海报新闻记者提醒广大市民朋友们厚衣服不要着急收起来,及时增添衣物,同时做好个人防护。

  根据济南市气象局预报,今天夜间到24日多云间晴,南风3~4级阵风6级,最低气温济阳区、商河县、南山区9℃左右,市区及其它区县12℃左右,最高气温24℃左右。

  25日多云转阴,南风转北风都是3~4级阵风6级,最低气温济阳区、商河县、南山区9℃左右,市区及其它区县12℃左右,最高气温23℃左右。

  26日阴有小雨,北风4~5级阵风7级,受降雨和冷空气影响,气温明显下降。

  27日多云转晴,北风3~4级阵风6级,气温继续下降。

  28~29日晴间多云,北风转南风3级左右,气温上升。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/29684.html

文章标题:济南本周天气冷热转换挺“任性” 后半周迎降温