章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

济南绕城高速大西环项目获批

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年03月25日 16:33:31 游览量: 188

简述:

,济南绕城高速大西环项目获批

  □记者 常青 报道

  本报济南讯 3月17日,由山东高速集团投资建设的济南绕城高速大西环项目获省发改委核准批复,较原计划提前两个半月。特别是,省发改委首次将高速公路服务区加油站列入“主要建设内容和规模”中进行批复,从源头上解决了以往服务区加油站施工、经营手续审批困难的问题。

  自去年8月份启动济南绕城高速大西环项目前期工作以来,山东高速集团按照省委省政府进一步加快高速公路建设的要求,不等不靠、积极作为,成立专门筹备组,仅用7个月时间就完成了土地预审、黄河防洪评价、齐长城文物保护等15个专项批复,并获得省发改委核准立项,为后续设计批复和开工建设奠定了坚实基础。

  济南绕城高速大西环项目全长103.8公里,投资估算214.5亿元,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计时速120公里,途经禹城、齐河、长清3个县(市、区)。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/29685.html

文章标题:济南绕城高速大西环项目获批