章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

“济南董家镇—青岛港”海铁联运首列班列成功测试

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年03月26日 04:42:19 游览量: 130

简述:

,“济南董家镇—青岛港”海铁联运首列班列成功测试

  □记者 肖芳 通讯员 生媛媛 报道

  本报青岛讯 3月12日,在中国铁路济南局、济南市相关部门支持下,“济南董家镇—山东港口青岛港”海铁联运首列班列测试成功。该班列以济南董家镇为起点,一路向东驶往青岛港黄岛港站。

  “济南董家镇—山东港口青岛港”海铁联运测试班列全程运输时间约8小时,主要装载济南周边企业出口的食品及铸件货物。该班列的开通,是山东港口物流集团、青岛港服务济南及鲁中地区进出口企业、助推山东自贸区济南片区建设的有力举措,对于打通济南东西通道、推动当地物流枢纽建设具有重要作用。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/29815.html

文章标题:“济南董家镇—青岛港”海铁联运首列班列成功测试