章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

济南“非遗购物节”来了!大明湖超然楼前设70余个展位,速来看好品清单……

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月18日 04:10:23 游览量: 110

简述:

6月13日至14日,济南市文化和旅游局将在大明湖超然楼广场举行济南市2020年文化和自然遗产日非遗购物节暨直播带货

  大众网·海报新闻记者 秦文 济南报道

  济南“非遗购物节”来了!6月13日至14日,济南市文化和旅游局将在大明湖超然楼广场举行济南市2020年文化和自然遗产日非遗购物节暨直播带货活动,活动现场设70余个展位进行展示展销。

  据统计,截至目前,“非遗购物节”共邀请了50多个济南市的国家级、省级、市级、区县级非遗项目参与,既有大家耳熟能详的国家级非遗项目济南皮影、亓氏酱香源、东阿镇福牌阿胶,也有区级非遗项目。同时,活动还特地邀请了山东省文旅惠民消费签约商户、山东老字号的重要代表商户,提供1200多种产品,囊括吃、穿、用等各类,还有非遗传统美术、传统手工艺和传统饮食制作技艺等,市民可持文旅惠民非遗购物节定向消费券现场选购。

济南“非遗购物节”来了!大明湖超然楼前设70余个展位,速来看好品清单……

  据悉,“文化和自然遗产日”期间,济南市将组织非遗相关单位和企业,与阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多、美团、快手、东家等8个网络平台联手,推出直播带货等6项线上线下销售活动。各区县也将在历史文化街区、非遗老字号等场所组织开展丰富多彩、形式多样的线下“非遗购物节”活动。

  琳琅满目的非遗产品,精致考究的良心制作,优惠动心的折上折……您还等什么?让家人带上您,您带上钱包、带上文旅惠民非遗购物节定向消费券,赶快来展销现场吧!

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/51864.html

文章标题:济南“非遗购物节”来了!大明湖超然楼前设70余个展位,速来看好品清单……