章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

吹响创新集结号,中建八局二公司成立“科创联盟”

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月20日 23:50:38 游览量: 181

简述:

6月16日,山东首个以工会牵头、以劳模工作室为基础,以校企、研企共同参与为载体成立的新型联盟——科技创新联

  大众网·海报新闻记者 聂堃 通讯员 李永明 济南报道

  6月16日,山东首个以工会牵头、以劳模工作室为基础,以校企、研企共同参与为载体成立的新型联盟——科技创新联盟,在位居山东省建筑企业前五强的中建八局二公司成立。

吹响创新集结号,中建八局二公司成立“科创联盟”

  中建八局二公司“科创联盟”是为产学研联合搭建的工作新平台,是将一对一的传统模式转变为一对多、多对多的“优势互补、资源共享、全员创新”的融合模式,也是科技成果转化的新产业链、综合体。

  此次联盟,由省市两级总工会牵头,中建八局二公司联合山东省建筑科学研究院有限公司、山东大学齐鲁交通学院、山东建筑大学土木工程学院、山东中科先进技术研究院共同参与。

吹响创新集结号,中建八局二公司成立“科创联盟”

  据了解,联盟单位可对优势科研创新成果通过技术转让、技术服务等形式在中建八局二公司进行转化应用。联盟单位可研判建筑行业科技发展需求,共同制定科创目标,联合攻关,解决难题,开展针对性研发测试和实践。联盟单位的科创人员可互动交流、联合研发、共同培训,培养尖端科技人才队伍(包括科创人才和技术工匠人才),提升联盟成员单位整体科技人才创新能力。

  当日,中建八局二公司与山东中科先进技术研究院联合共建工程实验室揭牌,前期,双方已经在超高层建筑动态监测领域、限定场景下的无人驾驶垃圾清扫车、手持智能装备无线供电等多个方面达成了合作意向。下一步,双方将依托联合工程实验室进行技术的联合攻关和工程示范。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/52629.html

文章标题:吹响创新集结号,中建八局二公司成立“科创联盟”