章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

历下中小学招生指南来啦,最全信息在这里

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月20日 23:51:12 游览量: 107

简述:

6月17日,记者从历下区教体局获悉,2020年历下区小学招生指南已经公布,该指南包括入学应提供的材料、随迁子女入

  大众网·海报新闻记者 李鸿如 济南报道

  6月17日,记者从历下区教体局获悉,2020年历下区小学招生指南已经公布,该指南包括入学应提供的材料、随迁子女入学相关事宜、历下区小学对口直升的初中划定、历下区小学学区范围等,具体情况如下:

  附:历下区中小学招生指南

  一、历下区小学适龄儿童信息采集一般什么时间开始?

  历下区已于4月16日至5月31日,开放了“2020年历下区适龄儿童网上信息采集系统”,对2020年小学入学的历下区户籍儿童及随迁子女进行网上信息采集。

  二、2020年历下区小学招生的相关信息从哪里获取?

  为做好每年的招生工作,区教育和体育局专门在官方网站设置了“招生专栏”,当年的招生政策、指南、流程及通知等均会在此发布,市民可在招生期间登录查询,同时也会在区教育和体育局官方微信公众号“历下教育”中同步推送相关招生信息。

  官网链接:

  

历下中小学招生指南来啦,最全信息在这里

  三、怎样查询2020年历下区小学学区范围?

  市民可通过历下区教育和体育局官方网站“招生专栏”、历下区教育和体育局官方微信公众号“历下教育”及各招生学校网站(仅限有校园网的学校),查询2020年历下区各小学学区范围。

  四、我错过了网上信息采集或修改信息怎么办?

  您若错过了网上信息采集时间或网上信息采集确有困难的,请根据2020年历下区户籍儿童及随迁子女招生工作流程规定的时间到学校现场采集、修改、确认信息。

  五、我可以让孩子晚一年入学吗?

  根据《中华人民共和国义务教育法》第二章第十一条“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准”的规定,若您的孩子却因身体等原因想延缓入学的,请您将书面申请及医院相关证明提交至户籍地址所属学区的服务学校。由学校汇总后报区教育和体育局审批备案。

  六、历下区户籍适龄儿童入学条件及安排方式?

  1.适龄儿童年满6周岁(2014年8月31日(含)前出生)具有历下区户籍并在历下区长期居住。

  2.历下区将继续按照“户籍、房产(仅限住宅、居住性公寓)与实际居住地相一致”(以下简称“三一致”)的原则,优先安排“三一致”的适龄儿童学区内入学。如学区内登记入学的适龄儿童人数超过学校承载能力,由学校按照适龄儿童户籍迁入时间先后排序安排入学,超额部分由区教育和体育局作统筹协调安排。

  仅具有历下区户籍的适龄儿童,将采用积分、填报志愿的录取办法。

  七、历下区户籍、房产和实际居住相一致的适龄儿童入学应提供哪些材料?

  1.适龄儿童户口簿。包括首页(户籍地址页)、索引页(家庭成员页)、户主页、父母(监护人)页和适龄儿童页;

  2.家庭房屋所有权证或不动产权证书。暂未取得房产证的,提供备案的购房合同及全款发票;

  若有以下情况,还需提供:

  3.若适龄儿童户口簿无法证明适龄儿童与父母(监护人)之间关系的,需提供适龄儿童出生医学证明;若适龄儿童户口簿无法证明其父母(监护人)之间关系的,需提供父母(监护人)的结婚证明;若适龄儿童户口簿无父母(监护人)信息的,需提供父母(监护人)的身份证。

  4.若以儿童祖父母(外祖父母)的房产地所属学区入学的,还需提供儿童父亲(母亲)的独生子女证明。

  八、仅有历下区户籍的适龄儿童入学需提供什么材料?

  1.适龄儿童户口簿、父母(监护人)户口簿(地址页、目录页)。

  2.父母(监护人)济南市区的社会保险个人权益对账单或合法经商的营业执照和涉税证明。

  3.提供父母(监护人)及适龄儿童由济南市房屋档案馆出具的《济南市房屋信息查询结果证明》。

  4.历下区的租房合同或居住证明。

  5.若适龄儿童户口簿无法证明适龄儿童与父母(监护人)之间关系的,需提供适龄儿童出生医学证明;若适龄儿童户口簿无法证明其父母(监护人)之间关系的,需提供父母(监护人)的结婚证明;若适龄儿童户口簿无父母(监护人)信息或信息不详细的,需提供父母(监护人)的身份证。

  九、在什么情况下入学材料需要提供济南市房屋信息查询结果证明?

  1.仅具有历下区户籍的适龄儿童;

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/52630.html

文章标题:历下中小学招生指南来啦,最全信息在这里