章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

济南“探路”夜间加油享优惠,引导错峰加油降低臭氧污染

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月21日 12:53:40 游览量: 178

简述:

16日晚8时起,济南各大加油站开始实施夜间加油优惠政策。为加强夏季臭氧污染治理,减少加油站挥发性有机物排放

  16日晚8时起,济南各大加油站开始实施夜间加油优惠政策。为加强夏季臭氧污染治理,减少加油站挥发性有机物排放,济南市生态环境局在全省率先鼓励主要成品油销售企业,以优惠打折的方式引导错峰加油,保护环境。

  在济南燕山立交桥东的中惠泽加油站,市场部经理彭珊说,公司在济南的7家加油站从16日开始,每晚8点至次日早上6点,每升汽油最高比白天额外优惠0.15元;此外,加油免费自助洗车服务延长为24小时营业。油罐车卸油尽量调整为夜间。前来加油的袁女士表示:“晚上加一箱油,省接近十块钱,还有利于环保,应该支持!”

  历下区洪山路的一家中石化加油站,从16日开始,车主夜间(晚8:00-次日早6:00)用微信小程序一键加油,满100元赠送5元优惠券。中石化济南历下高新分公司副经理尹海屹表示,济南市206家在营中石化加油站,于6月16日晚开始实施夜间加油优惠。除此之外,车油喜业务合作的指定网点夜间下单加油额外优惠1%,夜间时段充值加油送免费空调清洗,白天加油200元赠送洗车,晚上满100元即可。记者了解到,中石油济南公司、顺通加油站等均已加入夜间优惠行列。

  为何一夜之间济南各大加油站开始实施夜间加油优惠政策?据济南市机动车污染防治监控中心主任李建义介绍,为加强夏季臭氧污染治理,减少加油站挥发性有机物排放,按照《山东省生态环境厅关于加强加油站挥发性有机物减排管理的通知》要求,济南市生态环境局于6月14日组织中石油济南分公司、中石化济南分公司等10家成品油销售企业召开座谈会,鼓励夏季夜间加油优惠。各大加油站迅速行动,第一批优惠16日晚上落地执行。

  李建义说,加油站的油气污染,也就是挥发性有机物VOCs,是形成臭氧的前体物之一,在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。降低臭氧污染,对加油站来说,第一就是要加强油气回收污染治理,减少挥发性有机物的排放;第二就是要减少油气发生光化学反应,降低转换成臭氧的速度。鼓励选择夜间时段加油,尽量避开白天高温高热时间,是减少挥发性有机物排放的措施之一。

  (大众日报记者 赵国陆 报道)

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/52761.html

文章标题:济南“探路”夜间加油享优惠,引导错峰加油降低臭氧污染