章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

历城区税务局:普及税惠政策为稳岗就业添底气

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月21日 12:54:33 游览量: 145

简述:

今年以来,历城区税务局将落实税收优惠政策作为稳岗助企的重要抓手,主动进企业、问需求、送政策、解困难,为

  千名干部进万企,落实“四力”送春风。为落实2020年“便民办税春风行动”,结合山东省委、济南市委部署的选派干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。3月6日,济南市税务局对“千名干部进万企,税企同心战疫情”专项行动进行全面部署,税务局党委班子成员带头,市县两级税务机关千名干部,分批(次)走进万户企业。下沉基层、服务万千企业的号角在泉城嘹亮吹响。即日起,大众网·海报新闻推出“税企同心战疫情”系列报道,聚焦济南税务部门走进企业送政策、优服务、解困难,一起感受战“疫”背后的“税力量”。

  大众网·海报新闻记者 姜丙阳 通讯员 杨育青 济南报道

  近日,位于济南市历城区的济南卓舒辰机械有限公司车间一派忙碌的景象,工人已全员上岗,生产线正不间断运转。“从3月初复工到现在,公司产量已逐步恢复到年前水平。”该企业负责人韩立银说,企业在短时间内复工达产,得益于一系列税收优惠政策的扶持。今年以来,历城区税务局将落实税收优惠政策作为稳岗助企的重要抓手,主动进企业、问需求、送政策、解困难,着重宣传辅导与稳就业、惠民生相关的减税降费政策,帮助企业及时享受政策红利,激活发展动力,为企业加快复工复产和稳定就业保驾护航。

  多重减税成为福利企业“暖心人”

  济南卓舒辰机械有限公司成立于1990年,主要从事机械零部件、铆焊、铝合金加工、汽车摩托车配件生产等业务。公司现有职工53人,其中残疾职工14人。2019年度公司累计享受安置残疾人就业增值税即征即退102.2万元,残疾人工资企业所得说加计扣除额43.2万元,土地使用税减免2.4万元,小型微利企业所得税减免4.1万元。

  “一个工人背后就是一个家庭,企业抓紧恢复正常生产,职工的家庭经济才有保障。”该公司财务负责人马庆军说,今年以来,税务部门主动提醒,还上门进行专项政策辅导,多重税收优惠大大减轻了企业的生产成本,也帮助企业在激烈的市场竞争中赢得一席之地。

  据介绍,税收优惠为企业减成本、增效益的同时,也为保障弱势群体就业拓宽了渠道。韩立银表示,只有企业发展稳定,职工的生活才能安定,目前公司市场形势良好,生产平稳加快,该企业将进一步扩大生产规模,为农村闲散劳动力,特别是残疾人提供更多的就业岗位,为当地经济建设出一份力。

  政策红利成为创业人员“避风港”

  “多亏税务部门帮我们办理了延期缴纳税款,让我们获得了3个月的资金缓冲期,真是解了我们的燃眉之急。”近日,山东洗之郎智能科技有限公司财务人员王娟对记者说,企业业务主要面向各大高校,加之高校延期开学,公司业务量严重萎缩,资金周转出现困难,虽然6月份刚取得一笔大额收入,但16.4万元的税款一时难以筹措。

  山东洗之郎智能科技有限公司坐落于历城区唐冶西路,是一家科创型小微企业,以研发大学校园“智能洗衣”“智能饮水”“智能吹风”等智能共享设备为核心业务。今年,诸多企业面临经营压力,小微企业、个体工商户以及像洗之郎公司一样的双创企业,受到税务部门的关注。历城区税务局响应“千名干部进万企,税企同心战疫情”专项行动,采取云端辅导、上门走访等方式,多角度了解纳税人需求,有针对性的释放政策红利,帮助企业渡过难关.

  据统计,今年以来,该局累计进企服务6500人次,走访企业3480余户,解决企业困难诉求190余条,让纳税人真切感受到了税务温度。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/52762.html

文章标题:历城区税务局:普及税惠政策为稳岗就业添底气