章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

2020年底济南大东环将全线运营通车

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月21日 12:55:06 游览量: 199

简述:

经过连续32个小时的奋战,济南大东环转体桥现浇梁T构0号块,6月15日7时顺利完成混凝土浇筑。济南大东环转体桥是济

  经过连续32个小时的奋战,济南大东环转体桥现浇梁T构0号块,6月15日7时顺利完成混凝土浇筑。本次共计浇筑混凝土1063立方,首个节段的顺利完工是整个转体桥工作的阶段性胜利,对后续施工具有重大的实战意义,标志着该转体桥正式进入连续梁施工阶段,主桥将在8月底完成四座T构同步转体,年底济南大东环将实现全线运营通车。

2020年底济南大东环将全线运营通车

  济南大东环转体桥是济南大东环跨胶济客专、胶济铁路转体桥的统称,也是“四座T构同步转体”的统称,同时跨越胶济客专、胶济铁路、四五六厂专用线三条铁路,技术难度高,施工要求精密。四座转体桥中有两座转体桥位于胶济客专北侧,另外两座位于胶济线和四五六厂专用线南侧,同步转体时两桥最近距离只有80cm,转动最大角度为85°,四座转体桥共重50000余吨,是目前省内在建高速公路中转体总重量最大的大跨度集群式转体桥,同时也是首个单侧双幅平行同步转体桥。本次浇筑的是位于胶济线南侧的2*80mT构现浇梁,共分2个节段进行施工,其中0号块长18m,宽19.8m,高8.5m,混凝土方量1063立方。为保证0号块顺利浇筑,项目部精心编写施工方案,对作业人员进行详细技术、安全交底,并由项目经理、总工牵头多次召开专题会议,对设备进场、材料储备等进行周密部署。现场技术人员对钢管支架搭设、模板拼装、钢筋绑扎、波纹管安装等每一道工序严格把关,浇筑过程中,项目安排试验人员与技术人员共同全程蹲守现场、盯控施工,确保了混凝土浇筑的顺利完成。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/52763.html

文章标题:2020年底济南大东环将全线运营通车