章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

权威发布丨第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日举办

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月23日 15:25:13 游览量: 184

简述:

济南网(济南网络广播电视台)是济南广播电视台官方网站,于2011年9月30日上线,拥有国家新闻出版广电总局颁发的信

第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会(以下简称“大会”)将于6月30日举办。今天上午,省政府新闻办召开发布会,介绍大会总体安排和相关筹备情况,并回答记者提问。

权威发布丨第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日举办

权威发布丨第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日举办

权威发布丨第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日举办

习近平总书记在全国两会期间与经济界人士座谈时提出,要“在危机中育新机、于变局中开新局”。省委、省政府认真贯彻落实总书记要求,着眼进一步打造对外开放新高地,决定于2020年6月30日举办第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会。大会以“抢抓新机遇 共谋新发展”为主题,聚焦招商引资、聚焦港澳合作、聚焦合作共赢,是我省今年在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格大活动。在当前境外疫情扩散蔓延、国内疫情防控常态化的形势下,举办这次大会有利于稳住外资外贸基本盘,深化与海内外投资者沟通交流,坚定投资者与山东互利共赢的信心,拓展合作新领域、新空间,加快塑造新形势下外经贸发展新优势;有利于保产业链供应链稳定,进一步补短板、强弱项,推动“保链、建链、延链、补链、强链”,加快推进产业基础高级化和产业链现代化,不断巩固全省产业链供应链稳定发展的向好态势。

本次大会采取线上模式,主会场设在济南,届时省委、省政府领导,省直部门和部分省内企业主要负责同志在主会场参会。同时,在山东16市和湖北黄冈设分会场,受邀嘉宾全部通过线上参会。

大会内容丰富、形式创新,实际上是一次“全省在线招商日”活动,主要分三个阶段。第一阶段为领导致辞和嘉宾连线。刘家义书记将与香港世茂集团董事局主席许荣茂先生、澳门新柏嘉(横琴)发展有限公司总经理马志毅先生连线对话,李干杰代省长致辞,同时邀请知名企业家代表以及湖北省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣同志连线致辞。第二阶段为16市推介路演,16市将各自设立线上发布厅,各自邀请知名嘉宾连线、推介项目。第三阶段将举办16市线上项目洽谈、湖北省黄冈市线上推介会、省商务厅与香港特区政府投资推广署线上推介会、团省委组织青年企业家线上洽谈等活动。

目前,距离大会举办还有7天的时间。在社会各界的共同参与和大力支持下,大会筹备工作顺利推进。

(一)嘉宾邀请情况。围绕重点合作项目邀请相关产业领域的嘉宾参会,定向邀请港澳嘉宾参会。截至6月22日,审核通过线上注册参会企业嘉宾3545人,嘉宾层次、范围和所涉及产业较上届儒商大会均有所提升。从企业类别看,世界500强企业嘉宾219人、中国500强企业嘉宾193人、行业领军企业嘉宾999人、初创企业嘉宾356人。从产业类别看,“十强”产业领域嘉宾1885人,占比53.2%;新基建产业嘉宾129人。随着大会开幕临近,报名参会嘉宾增速明显加快。6月22日当天报名人数超过1000人。

(二)项目筛选情况。从各市提报的项目中,严格把关、精心筛选出312个优质项目。这些项目覆盖面广、引领性强,涵盖重大基础设施、新基建、“十强”产业、工业技改、补短板强弱项、国企混改、平台支撑七大领域,是对全省推动新旧动能转换、高质量双招双引的全景式展现。其中,“十强”产业项目有129个,占项目总数的41.3%,其中近7成为新兴产业项目,凸显出我省新旧动能转换的强大后劲;重大基础设施和新基建项目56个,涵盖5G、大数据、工业互联网等多个领域。除重大产业项目、基础设施和新基建项目外,优选了31个工业技改项目、19个补短板强弱项项目、40个国企混改项目、37个平台支撑项目,明确了招引合作方式,具有较强的落地可行性。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/53313.html

文章标题:权威发布丨第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日举办