章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 济南 > 正文

济南地方粮食储备充足:粮食储备38.56万吨,食用油储备8100吨

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年08月01日 04:49:41 游览量: 56

简述:

粮食安全关系人民群众的饭碗,是国计民生和国家经济安全的重要战略物资,是“六保”工作的重要内容。大众网·海

  大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

  粮食安全关系人民群众的饭碗,是国计民生和国家经济安全的重要战略物资,是“六保”工作的重要内容。大众网·海报新闻记者从济南市政府新闻发布会上了解到,目前,济南全市地方粮食储备规模38.56万吨,地方储备食用油8100吨,粮食储备数量充足、质量良好、储存安全。

  为全力做好粮油市场保供稳价,济南市坚持“一日一报一巡查”,对粮油价格及市场供应情况进行调度检查,通过各类媒体主动及时向社会公布粮油动态和保障措施,回应社会关切,稳定市场预期。加强粮情调度和产需对接,及时调度各区县及市内大型商超和批发市场销售情况、粮食应急加工企业库存情况、成品粮储备企业库存情况,畅通粮油产品供货渠道,为企业办理绿色通行证,确保粮油市场不脱销、不断档。

  同时,济南市提前做好夏收准备工作,开展仓房设施维护、仪器设备配备、检验人员培训,腾空库容47.5万吨,筹集收购资金6.65亿元。搭建银企对接平台,积极探索粮食收购贷款信用保证基金机制,拓宽粮食市场化收购资金渠道。开展夏粮收购专项检查和粮食行业安全生产检查,切实维护夏粮收购秩序。

  此外,济南市还严格落实粮食储备,建立“市级为主、区县为辅、分级负责”的成品粮储备管理体系。为进一步夯实地方粮食储备规模,济南市增加县级地方粮食储备规模6500吨;组织实施地方储备粮油轮换,顺利完成9.74万吨储备小麦轮出工作,现正组织企业利用夏粮集中收购期做好新粮轮入工作。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//jn/62538.html

文章标题:济南地方粮食储备充足:粮食储备38.56万吨,食用油储备8100吨