章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 旅游 > 正文

济南旅游学校开展元旦放假前安全教育

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年01月15日 19:37:45 游览量: 59

简述:

2019年12月30日,济南旅游学校举行元旦放假前安全教育,会议由教导处宗金燕同志主持,安全保卫科于崇浩同志主讲。

  舜网讯 2019年12月30日,济南旅游学校举行元旦放假前安全教育,会议由教导处宗金燕同志主持,安全保卫科于崇浩同志主讲。这是济南旅游学校关于安全工作的统一部署,根据学校工作管理上级要求面向全体师生进行的一次常规安全教育。

济南旅游学校开展元旦放假前安全教育

济南旅游学校开展元旦放假前安全教育

  于崇浩同志从八个方面对全体师生做出提醒和要求。一是思想安全。要求全体师生要始终把思想安全放在首位,因为思想是行动的先导,要做到和国家的大政方针始终保持高度一致,立场坚定,不偏离,要坚定同不良风气,不良行为作斗争,自觉抵制不良思潮的影响,要增强判断力,保持定理,做到不被不良风气腐蚀,不被不良行为影响。二是心理安全。要保持健康的心理状态,遇到事情要冷静,不冲动,三思而后行;要正确对待出现的问题,不做极端的事情;要学会倾诉,有想不开、看不透的事情,及时向亲属、师长、朋友倾诉,不要闷在心里;要学会坚强,有克服困难的勇气,要相信困难和挫折都是暂时的,终究会过去,要坚信前途是光明的,未来是美好的。三是交通安全。要最守交通规则,乘坐合法交通工具,遵守公共交通秩序,不抢行,特别是在交通拥堵,机动车、行人、非机动车混行位置的交通安全,以及上下学的交通安全。四是财物安全。外出注意物品随身携带,尽量不携带贵重物品和大宗现金外出,如确需携带,一定采取严密防范措施,不让物品脱离自己的视线范围;遇到危险,要坚持生命第一的原则。五是游玩安全。要远离人员密集场所,预防踩踏事故;远离水塘沟渠,滩涂冰面,预防溺水事故;预防食物中毒,不暴饮暴食。六是居家安全。注意用电用气,预防煤气爆炸、充电起火、预防一氧化碳中毒。七是交往安全。正确处理男女生关系,保持适当距离,进行正常交往,区分好感与爱恋之间的关系,距离产生美;不打架不约家,不欺负同学;要牢记欺凌包括语言、网络和身体上的欺凌,造成事实的,轻者由公安机关训诫,重者追究刑事责任;要有成本意识,不以身试法。八是预防诈骗。要克服侥幸和占便宜的心理,只要不轻信、不点击、不回复、不转账、不接触网络贷,诈骗就无孔可入。全校师生2800余人参加了本次活动。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ly/11527.html

文章标题:济南旅游学校开展元旦放假前安全教育