章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 旅游 > 正文

研学、露营成为关键词 济南文旅市场复苏劲头强势

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2022年08月06日 01:53:20 游览量: 128

简述:

随着疫情防控形势相对平稳,旅游业整体复苏态势强劲。在济南,各景区的“导游旗”逐渐多了起来,泉水游和研学

标准

研学、露营成为关键词 济南文旅市场复苏劲头强势

好客山东

关注

随着疫情防控形势相对平稳,旅游业整体复苏态势强劲。在济南,各景区的“导游旗”逐渐多了起来,泉水游和研学游成为济南暑假旅游市场的主力,露营项目的火爆也让近郊游更加多彩。
“你好,王老师,咱们是后天,200人,来济南上午先是去趵突泉,大明湖,然后晚上直接露营……”在济南市天桥区的一家旅行社,工作人员正和外地游客确认来济旅游的行程。经理介绍,受疫情影响,这家旅行社在苦撑两年半后,今年暑期生意有了起色。
众信旅游集团济南分公司总经理孙爱民告诉记者:“今年暑期我们也接待了很多,像外地游学、泉水游、研学游。配合文旅局下发的惠民券,这段时间尤其是外地客人研学,很多游客想住在泉城路附近,今天我早上和酒店沟通的时候,基本上都是满房状态,泉城路一房难求 。”研学、露营都是近年来济南文旅消费的新热点。记者了解到,自6月中旬至今,济南24家营地联合济南市文旅局,已为市民举办了大概100场露营的体验活动,体验游客超过3万人,进一步提升大家的出行意愿的同时,也让旅行社获得一次喘息之机。
康辉旅游集团山东国际旅行社有限公司副总经理刘明光说:“我感觉(济南地区)整体营业额应该是回到了疫情前应该到60%吧!”据悉,从今年六月初开始,济南市文旅局向市场投放了1300万的旅游消费券,截至目前,已经兑付了749万元,文旅消费的潜力正逐步释放。
济南市文化和旅游局党组成员、副局长任骁瑞表示:“下半年,我们会举办像第七届中国非物质文化遗产博览会、第三届中国国际文化旅游观会、第二届国际双联展、第八届济南的国际定向训练赛等等一系列的活动来带动、来应对市场,来快速地恢复生产。”
来源:闪电新闻

特别声明

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ly/154902.html

文章标题:研学、露营成为关键词 济南文旅市场复苏劲头强势