章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 旅游 > 正文

前方队员左凯妻子孔丽:你放心,我跟孩子等你“凯”旋

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年02月13日 18:45:24 游览量: 149

简述:

在突如其来的新冠肺炎疫情面前,滨州迅速加入到“驰援湖北”的队伍中。滨州市人民医院副主任医师、感染性疾病

  大众网·海报新闻滨州2月11日讯 (记者 纪学敏 张爽 郭峰 李立红) 在突如其来的新冠肺炎疫情面前,滨州迅速加入到“驰援湖北”的队伍中。滨州市人民医院副主任医师、感染性疾病科二病区副主任左凯主动请缨,成为滨州第一批援助湖北医疗队队员。左凯在前线奋战了十多个日夜,同样身为医护人员的妻子孔丽对他的理解和支持,更成为他最坚强的后盾。
  近日,大众网·海报新闻记者在滨州市人民医院静配室见到了刚结束繁忙工作的孔丽。说起丈夫,她依旧满是担心。“大年三十下午四点接到的支援通知,初一他在班上给我打电话说要去支援湖北,感觉很突然,当时脑子里一片空白。”孔丽告诉记者,听到丈夫要“出征”的消息时,身为亲人,她实在不放心,但身为医护工作者,她又理解并支持他的决定。

da855ae3ab727e4c245fa2575c2aa261.jpg

  工作中的孔丽
  孔丽说,他们的小家5口人,平时夫妻俩、两个孩子还有孩子的爷爷一起生活。为了不让76岁的老人担心,左凯直到临出发前才跟老人说了实情,“公公是老共产党员,也表示理解,他说,‘放心去工作,家里有我呢!’”
  据孔丽回忆,丈夫从接到出发通知到准备出发只有一个多小时,她匆匆帮丈夫收拾好行李简单道别后,便回家照顾还在生病的小儿子。
  听说爸爸要去支援湖北时,住在姥姥家的大女儿硬要回家,帮着照顾两岁的弟弟。“尽管让爸爸放心去救人,我会在家照顾好妈妈、弟弟还有爷爷。”懂事的女儿说出这句话,让孔丽感动不已。她说,自己要将身为医务人员的工作、身为妻子的责任、身为母亲的担当、身为晚辈的孝道做到最好,让丈夫在前方安心工作。

a427efa7436d9247f27307e4bc9243db.jpg

  孔丽与家人在后方为丈夫加油打气
  知道丈夫在黄冈大别山区域医疗中心的工作强度高、风险高,孔丽几乎不敢、也不忍心打扰丈夫。“他只要忙完了,就会给我发条信息报平安,基本都在一两点以后了,我每天都盯着手机等着。”孔丽说,因为怕打扰丈夫工作,最初几天关于他的消息,都是同事告诉自己的。
  面对记者的镜头,孔丽多次叮嘱丈夫要好好吃饭,照顾好自己,这样才能救治更多的病人,“你放心,我们一起加油,我跟孩子们等你‘凯’旋!”

655e5144c26886fe3523f75475ba0756.jpg

  孩子的懂事让孔丽眼中泛起了泪花
  近日,由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团与山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合向山东责任企业发出倡议,发起“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”活动,让前方队员们无后顾之忧,让他们的家人感受更多的社会关爱。
  目前,景芝酒业、上汽大众、一汽丰田、领克汽车、一汽红旗、海尔济南工贸中心、众阳健康科技集团、济南连锁业跨界商盟(大智教育集团、顺通石化、爱的礼物、鲁味斋)、山东格力电器、鲁花集团、山东种业集团、济南文旅发展集团、红星美凯龙济南天桥商场、山东房生活、广育堂、禹王集团、山东顺丰、奇瑞汽车、山东地下大峡谷·萤火虫水洞旅游区、华夏远瑞、江小红、京小调等二十多家爱心企业参与到活动中来。
  接下来,工作人员将走进山东援助湖北医疗队队员们的家庭,为他们的家人送去消毒液、酒精、口罩等“健康礼包”和粮油、生活物资等“暖心礼包”。因防疫要求无法实地走访的,将以邮寄的形式进行慰问。大众网·海报新闻记者还将倾听“逆行英雄”的家人讲述在后方的生活和故事,录制加油视频,让前线的队员们全身心地投入到抗击疫情的战斗中去。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ly/17893.html

文章标题:前方队员左凯妻子孔丽:你放心,我跟孩子等你“凯”旋