章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 旅游 > 正文

西安市长安区秦岭北麓农家乐开始集中验收 沿山1093多户农家乐全面整治

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年02月14日 16:39:01 游览量: 160

简述:

从4月中旬起,西安市长安区将对秦岭沿线的1093户农家乐进行全面整治,卫生脏乱差、排污不达标、垃圾不分类等“问

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 姜悦 党玺)为有效遏制农家乐带来的生态环境污染,从4月中旬起,西安市长安区将对秦岭沿线的1093户农家乐进行全面整治,卫生脏乱差、排污不达标、垃圾不分类等“问题农家乐”将会停业整顿,限期整改。

昨天(4月16日),记者跟随长安区农家乐整治办联合验收组来到长安区五台街办西尧村和留村,对这里的五家农家乐进行验收检查。验收组人员检查发现,由于经营户操作不当,消毒柜里的柜架已经生锈。同时验收人员还在餐厨区域发现油烟机有油渍渗漏,并且厨房整体卫生不达标。

验收组工作人员:“这是消毒柜,不是保洁设施,清楚了没有,你如果不及时取出的话,但凡里面有一个碗筷没有消干净,这就成了一个细菌培养箱了。”

此次验收整治主要从市场监管、经营场所住宿、环境卫生及生活垃圾处理管理、污水排放等方面共50条细则进行验收。要求做到“五不验收”。即各类证照不全不验收、污水排放不达标不验收、餐厨卫生不达标不验收、垃圾分类不规范不验收、油烟排放不处理不验收。

西安市长安区农家乐整治办第二联合验收组组长田武辉:“经营户继续进行停业整改,整改合格之后再提请街办,由街办向区整治办提出复验申请,我们再对经营户进行复验。”

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ly/18189.html

文章标题:西安市长安区秦岭北麓农家乐开始集中验收 沿山1093多户农家乐全面整治