章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 旅游 > 正文

鲁能要“改姓”?网传鲁能俱乐部股权重大变更,涉及机构未否认

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年06月30日 15:06:59 游览量: 196

简述:

北京时间6月29日,网传一张聊天记录截图在鲁能球迷圈中引起波澜。作为政策支持,国网将鲁能集团5%股权无偿划转济

鲁能要“改姓”?网传鲁能俱乐部股权重大变更,涉及机构未否认

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 季禹

  北京时间6月29日,网传一张聊天记录截图在鲁能球迷圈中引起波澜。根据聊天记录内容,山东电力将与济南国资委下属的文旅集团签署协议,山东电力将40%的足球及乒乓球俱乐部股份无偿转让给济南文旅,济南文旅成为大股东。

鲁能要“改姓”?网传鲁能俱乐部股权重大变更,涉及机构未否认

  此外,将足球和乒乓球队伍,以及青训管理的职责无偿划转济南文旅,巴西体育中心无偿划到足球俱乐部,济南文旅5年内继续使用现有俱乐部基地、足校等资产设施。

  作为政策支持,国网将鲁能集团5%股权无偿划转济南文旅,5年过渡期后,由济南市政府指导济南文旅组建新的俱乐部管理团队。

  鲁能进行股权改革,早已不是秘密。根据此前报道,鲁能的股权改革是以国家电网三产改革为背景进行的,此前相关部门就在督促国家电网剥离三产业务,其中就包括鲁能体育。此前消息披露,改革后国家电网不会完全退出,极有可能是国家电网和山东省政府共建鲁能体育。

  网传消息与股权改革原则基本一致。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者据此向涉及机构做了求证。所涉机构的有关人士没有否认网络传言。有消息称,最快在明天(6月30日)即将发布官方消息。

  另外,记者还求证了相关工作人员,对方并没有否认此事,并表示“无风不起浪”。

  鲁能俱乐部主场鲁能大球场所在的济南奥体中心此前划分济南文旅代管,根据市委、市政府确定的职能定位,文旅集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设与运营,负责文旅项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广,负责市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ly/54782.html

文章标题:鲁能要“改姓”?网传鲁能俱乐部股权重大变更,涉及机构未否认