章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 旅游 > 正文

[财经]阳澄湖超千家农家乐无照经营 阳澄湖超千家农家乐无照经营是怎么回事?

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2019年12月15日 02:00:04 游览量: 160

简述:

阳澄湖超千家农家乐无照经营 阳澄湖超千家农家乐无照经营是怎么回事?,阳澄湖的美景、美食让很多游客流连忘返,

  阳澄湖的美景、美食让很多游客流连忘返,但最近几年,沿湖周边农家乐的数量越来越多,随之而来的对环境的破坏,也让很多游客扫兴。阳澄湖超千家农家乐无照经营违规排污,1000多万人的饮水安全谁来保障?

  在阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会,工作人员介绍,要在岛上开办一家农家乐,需要工商、税务、消防、水务等多个部门进行审查,符合要求才可以开办,并且开办之后相关部门还会不定期进行检查和监督。

  阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会工作人员:现在监管规定越来越严,你不要抱着侥幸,你就不要去管人家,人家查到了要去整改。

  在当地水务部门,一位工作人员告诉记者,目前,开办一家新的农家乐需要达到的要求,比之前更加严格了,农家乐必须要有隔油池和污水处理设备,才能通过水务部门的审核。但是当记者询问,之前已经开设的证照和污水处理设施不齐全的农家乐怎么处理时,这位工作人员的回答是:反正已经强制叫农家乐经营户整改了。

  南方财富网微信号:南方财富网

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ly/8472.html

文章标题:[财经]阳澄湖超千家农家乐无照经营 阳澄湖超千家农家乐无照经营是怎么回事?