章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 美食 > 正文

千余款产品亮相!首届中国预制菜美食节在济南开幕

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2022年08月05日 14:08:44 游览量: 94

简述:

8月4日上午,为期3天的2022山东(国际)肉类博览会暨首届中国预制菜美食节在济南国际会展中心开幕。记者在会展中心

  8月4日上午,为期3天的2022山东(国际)肉类博览会暨首届中国预制菜美食节在济南国际会展中心开幕。记者在会展中心一楼展厅看到,得利斯、华宝、金锣等300多家优质预制菜企业均到场。据统计,超1000款预制菜新品得到集中展示,涉及到禽肉调理品、卤制品、休闲即食等各式广义预制菜产品,色香味俱全的美味佳肴陈列与招商同步开展,100余家冻品商家现场采购。

  本届博览会展面积达1.5万平方米,参展范围涵盖全产业链的“食安肉类”品牌产品、优质鲜/冻肉产品,优质调理制品、优质熟肉制品、团餐食材、预制菜产品、中央厨房产品、酒店食材、即食/休闲/便捷肉类食品、功能性肉类制品等;特色优质产品、老字号产品、各类创新产品及网红爆品;火锅肉类产品及其配料、配具产品;各类调味、配料、配餐产品;数字化、智能化肉类加工及包装机械设备;绿色包装材料和产品;冷链物流运输及相关智能机械设备;肉类全产业链、供应链,高端化、智能化应用及服务软件;绿色循环综合利用,“三废”处理及无害化处理先进装置和设备、检测设备、洗消设施及产品,食品安全追溯设备设施等11大类创新产品及配套设备。

  本次博览会既是一次美食产业发展的国际盛会,也是一次美好生活体验的幸福集会,吸引了来自全国各地的经销商,面对琳琅满目的预制菜产品,他们在各个品牌的展位前驻足、咨询、品鉴,不少经销商甚至当场订购产品,预制菜市场的火热可见一斑。

  山东是食品大省,食品工业规上企业营业收入突破万亿元,肉类是山东食品工业最大的优势细分产业。省委、省政府高度重视食品工业特别是肉类产业的高质量发展,出台了一系列政策措施,推动肉类产业的工业转型升级和创新发展。截至目前,从生态饲养到智能屠宰、智慧物流、预制菜加工等,山东肉类产业已经形成了全国最为齐全完备的全产业链体系,产业规模近3000亿元,连续多年位居全国首位。(济南日报记者 王瑞红)

  编辑:张钰

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ms/154860.html

文章标题:千余款产品亮相!首届中国预制菜美食节在济南开幕