章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 美食 > 正文

济南美食有哪些

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年02月10日 00:35:06 游览量: 158

简述:

济南美食有哪些

济南的美食味道非常的清香,吃在嘴里更是感觉非常的鲜嫩,每一道菜都有其独特的味道,而且在选料和烹制上都非常的讲究,是济南的美食一大非常重要的特点。

油炸螺旋糕是济南的一道特色小吃。油炸螺旋糕因为外形一层一层的呈螺旋结构上升而得名,油炸出来的螺旋糕外焦里嫩,外表金黄色的螺旋糕色相极佳,就像是小馒头的螺旋糕口感也是十分的好。相传这样的油炸螺旋糕最初是南方的食品,是由一对姓徐的兄弟来济南做生意而传播过来的,也被称为是“徐氏螺旋糕”。

辣子鸡丁是济南有名的一道特色美食,我们知道鸡丁有很多种做法,在很多地区也都有这道菜,那么济南的辣子鸡丁是怎样在众多菜品中取胜的呢?那就是辣子鸡丁做法上的快炒风格和口感上的香脆。济南的辣子鸡丁为了保持鸡肉的鲜美,在炒的时候采用大火烹制的方法,放入多一倍的油量用大火急炒,快速的出锅。这样的与众不同的烹饪方法成就了辣子鸡丁的地位。

坛子肉是从清代开始就在济南流行起来的一道美食。相传这道美食是在多年前的一家店里的厨师发明出来的,他用坛子装上猪肋条在放上各色的调味品,然后用慢火慢慢的煨煮。煮的时间长短是很有讲究的,只有特别有经验的厨师才能掌握好丝毫不差的火候和时间。这样做出来的坛子肉口感顺滑、肥而不腻,深受人们的喜爱。

九转大肠是济南的一道传统名吃。九转大肠的做法相对而言是比较复杂的,首先要把猪大肠洗净,然后放入一些各各店的秘制调味品,再放在开水里煮一直到猪大肠变得发硬发酥,然后把一整个大肠捞出来切成一段一段的,放入酱油、糖等等的香料就可以食用了。那么你是不是在想“九转大肠”这个名字的由来体现在哪呢?这道菜之所以被叫做是九转大肠,就是因为它的工序比较的复杂,来到济南品尝过这道美食的文人墨客就用“九转”来形容它复杂的工序。

糖醋黄河鲤鱼是济南非常传统的一道菜品,做好以后的黄河鲤鱼酸甜可口,飘着浓浓的蒜香。在济南当地有一个特别的习惯,在将鱼吃完了以后,会把剩下的鱼肉还有鱼的尾巴以及盘子当中剩下的调味的东西做成汤品,,这种汤的名字叫做头尾汤。如果有机会的话,一定要好好的尝一尝。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ms/16929.html

文章标题:济南美食有哪些