章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 美食 > 正文

旅途突发疾病 列车抢救 转危为安

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年02月12日 14:28:37 游览量: 197

简述:

旅途突发疾病 列车抢救 转危为安

202027日由青岛客运段南宁组值乘的K1137次列车,春节假期结束一名旅客突发疾病,经列车工作人员及时救助转危为安。27K1137次列车济南站开车后不久,列车长赵兖接到11号乘务员刘怡汇报,称一名旅客突发疾病需要救治.赵车长接到报告后立即会同列车安全员李生带着班组医药箱迅速赶到现场,只见一位先生捂着肚子,头冒冷汗脸色苍白。经询问得知,这位旅客姓刘,刘先生和父亲刚从济南站上车准备返回江西南昌,刚一上车就突然间肚子疼得厉害。赵车长安排刘怡接来一杯开水,并迅速通知列车广播寻找医生并详细询问该旅客患病情况。大约过了20分钟车厢赶来了两位旅客,自称是在阜阳医院工作的医务人员。经初步诊治,刘先生可能患急性肠胃炎,急需治肠胃的药。为确保旅客的生命安全,赵车长再次安排列车广播寻药.皇天不负有心人有心人,在列车工作人员的努力和其他旅客的帮助下寻来了药,在医生的嘱托下先生服下药后,病情逐渐好转,先生的父亲不停对列车工作人员、医生和赶来送药的旅客表示感谢。看到先生转危为安赵车长安排李生刘怡先生重点照顾.28中午13点36列车到达南昌站,先生及父亲下车前再次找到赵车长表示感谢。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ms/17513.html

文章标题:旅途突发疾病 列车抢救 转危为安