章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 美食 > 正文

梅姨案被拐15岁少年随家人回到济南,已入读新学校

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年03月26日 15:34:37 游览量: 119

简述:

梅姨案被拐15岁少年随家人回到济南,已入读新学校

新京报讯(记者 李一凡)“梅姨”案中被拐的15岁少年申聪,已于3月18日随原生家庭的家人回到了济南。今日(3月25日)下午,申聪的父亲申军良告诉新京报记者,昨天接到教育局通知,孩子可以入读新学校,读初二,上午已帮他领完课本,下午他开始随新班级上网课。目前申聪的户口也已办理好。

新京报此前报道,2005年,刚满1周岁的申聪在出租屋被两名男子抢走。今年3月6日,广东增城警方通报“梅姨”案称,2016年3月,涉该案的张某等5名嫌疑人被抓获归案。今年3月,警方在梅州找到少年申聪,其在深圳务工的养父母也被带回协助调查。3月7日,在尊重双方意愿的前提下,警方安排申军良夫妇和儿子团聚。

今日下午,申军良告诉新京报记者,3月18日,申聪跟随一家人回到了济南,“经过这几天的相处,申聪已经对自己的未来做出了选择,他决定回归原生家庭,跟我们一起生活”,目前申聪的户口也已办理好。

申军良介绍,申聪回归原生家庭后,“跟大家相处特别好,他特别喜欢两个弟弟,形影不离。”他还表示,昨日(24日)下午,申军良接到了当地教育局的通知,“申聪回到山东,整个教育系统都非常关心,希望孩子可以尽快入学。”

今日(25日)上午,申军良帮儿子拿到了新课本,从今日下午开始,申聪随新班级开始上网课。

申军良称,申聪今年15岁,读初中二年级。按与学校的沟通情况来看,今天是申聪入学上课的第一天。班主任和各科老师专门开了一个视频电话会议,向大家介绍了申聪,并要了孩子的QQ号(用于上网课)。

新京报记者还从申军良处了解到,四五年前,他曾在一家公司任职管理岗位,但因寻子辞去了工作。日前,他在社交平台上推介自己称,“如果有好的工作机会,我都愿意去尝试,也希望大家能给我这个尝试的机会,让你们看到我的实力。”目前,申军良还未找到工作。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//ms/29942.html

文章标题:梅姨案被拐15岁少年随家人回到济南,已入读新学校