章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 妙招 > 正文

淀粉的妙用窍门

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2019年11月09日 21:50:21 游览量: 75

简述:

1.炒猪肝时,如果在下锅前用淀粉、酱油搅拌一下,烹调时可减少猪肝中维生素和蛋白质的损失。 2.新鲜水果表面喷上

1.炒猪肝时,如果在下锅前用淀粉、酱油搅拌一下,烹调时可减少猪肝中维生素和蛋白质的损失。

  2.新鲜水果表面喷上一层由淀粉、蛋白质、动物油等混合而成的液体,这层液体干燥后便形成一层薄膜,对水果有保鲜作用,水果能贮藏半年不坏。   3.不论是做滑肉片,还是做辣子肉丁,在使用一般作料的情况下,只要按50克肉,5克水淀粉的比例挂浆,就能使成菜更加鲜嫩味美。   4.在烹制丸子或松肉菜肴时,如果按50克肉,10克淀粉的比例调制,成菜一定会酥松软嫩。   5.衣物上的碘酒渍,可先用淀粉浸湿揉擦,再用肥皂水轻轻搓洗,即可将其除去。  

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//mz/4143.html

文章标题:淀粉的妙用窍门