章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 妙招 > 正文

沙土的妙用窍门

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2019年11月09日 21:50:53 游览量: 85

简述:

1.油瓶用久了,瓶壁上会结一层黑黄色的油垢,很难洗净。可往瓶子里装入两把沙子和半瓶碱水,来回摇荡,便能将油

1.油瓶用久了,瓶壁上会结一层黑黄色的油垢,很难洗净。可往瓶子里装入两把沙子和半瓶碱水,来回摇荡,便能将油瓶洗净。

  2.手上沾了油漆,只须沾些黄沙反复揉擦,再用清水洗,便能将手上的油漆除掉。   3.菜刀生了锈,可用萝卜或土豆片沾少许细沙擦洗,锈迹即除。   4.将刚宰杀的新鲜兔肉趁热置于纯净的黄土之上,过1夜,第二天用清水冲洗干净,再烹制食用,成菜味道会更加鲜纯而没有腥味。   5.刚采回来的荷花,用泥塞住切口,再用细线缠住切头,荷花便可多保鲜几天。   6.将湿润的黄沙,放在坛子里,把鲜姜埋在里面,不要盖盖,鲜姜很久都不会霉烂,也不会变干。  

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//mz/4144.html

文章标题:沙土的妙用窍门