章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 文化 > 正文

鄄城农商银行以员工为中心着力打造“家文化”

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年08月01日 11:37:40 游览量: 73

简述:

鄄城农商银行党委和工会认真落实省联社工作部署,同向发力,将员工培养作为提升核心竞争力的重要抓手,秉承没有满意的员工,就没有满意的客户,就没有满意的业绩和为员工服

鄄城农商银行党委和工会认真落实省联社工作部署,同向发力,将员工培养作为提升核心竞争力的重要抓手,秉承“没有满意的员工,就没有满意的客户,就没有满意的业绩”和“为员工服务永无止境”的理念,努力建设“家文化”。在一系列暖心举措的感化下,员工工作的积极性、主动性明显提高,集体荣誉感和使命感进一步增强。

体现人文关爱,增强员工归属感。人性化调整工作时间。为方便职工送孩子上学,将早晨上班时间改成8点半,解除职工后顾之忧。根据疫情防控工作需要,中午至少4人值班,员工工作时间长,较为疲惫。为缓解职工疲劳,保障下午金融服务的质量,在充分做好客户解释的前提下,营业网点中午12点至14点关门歇业。逢节假日和周日,营业网点推迟上班1小时,提前下班1小时,以便基层员工放松身心,以更好的状态工作。建立家访制度。坚持覆盖全体工会会员的家访制度,员工的直接领导携带慰问品到员工家中,送去对员工的关爱和对家属的慰问,促进家庭和谐。坚持“五必访”,在员工结婚生育、生病住院、员工或直系亲属去世、家庭出现重大困难、退休时,送去慰问品或慰问金,体现单位对职工的人文关爱。组建文体协会。组建了篮球协会、足球协会、舞蹈协会、合唱团等,鼓励员工积极入会,定期开展活动,做到工作生活两不误、双促进,陶冶了员工情操,强健了员工体魄,增强了员工凝聚力、向心力。举办了“幸福农商年”职工春晚,利用短短两周的时间,自编、自导、自演,奉献了一顿丰盛的精神大餐,在鄄城手机台直播,点击量达2.8万人。

发挥榜样力量,加强青年人才培养。组建小微贷中心。与浙江大学开展为期三年的合作,引进AFR微贷技术。2019年,在全县选拔优秀青年员工,组建第一批“1+5”的小微贷团队。2020年,选拔34名第二期AFR微贷培训生,秉承“挎包精神”和“三水精神”,坚守银行业的“风骨”和“柔情”,发挥“传帮带”作用,稳步打造“懂规矩、守纪律、精业务”的“信贷铁军”。重组市场营销中心和资产经营中心。挑选政治素质高、业务能力强的中层干部,担任市场营销中心、资产经营中心负责人,带着员工干、做给员工看,既授之以鱼,又授之以渔。今年以来,市场营销中心新增贷款7648万元,资产经营中心清收不良资产1005笔、本息合计2147.15万元,促进了该行持续健康发展。他们精益求精的工作精神和科学有效的工作方法,是该行可复制、可推广的宝贵经验。选树典型模范。用事实说话,以业绩论英雄,挑选内勤员工、客户经理、大堂经理、支行行长等各岗位上的先进典型,在大会上进行经验分享,将他们的先进做法全行推广。

开展各类活动,为青年员工成长搭建平台。加强员工培训学习管理。培训是最好的福利。受疫情影响,今年现场培训受阻。鄄城农商银行在危机中育新机,采取线上线下结合、走出去和引进来并用的方式,赋能员工。今年以来共举办培训45期,参与人员7967人次,涵盖业务技能、服务规范、传统文化等方方面面。另外,建立学习分享制度。凡外出学习归来的人员,在全行分享所学知识,一方面巩固学习效果,另一方面实现知识共享。坚持每周四全行集中学习制度,提升员工整体素质。组建青年志愿者服务队。56名青年员工自愿加入服务队,积极参与便民服务、公益环保、文明创城、扶贫济困、帮孤助残等公益活动,今年开展活动4次,在奉献社会中展现青春风采、升华人生价值。召开青年员工座谈会。召开“转思想、调结构、促发展”专题研讨会,以省联社菏泽审计中心党委书记、主任崔玉光提出的“关于蚂蚁金服在曹县发展的思考”为切入点,引导青年员工深入思考,提出促进改革发展的合理化建设。上半年召开新入职员工座谈会三次,党委书记、董事长贺怀龙和新员工深入交流,引导他们树立主人翁意识,教育他们系好职业生涯的“第一粒扣子”。举行中层人员竞聘。以公开、公正、公平的方式,通过笔试、面试、民主测评、公示等一系列程序,将18名有激情、有能力、想干事、能干事的青年员工,聘任为中层管理人员,在全行倡树“有为才有位”的理念,畅通青年员工晋升通道。(刘淑敏)

鄄城农商银行以员工为中心着力打造“家文化”

[责任编辑:杨凡、于国奇]

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//wh/62648.html

文章标题:鄄城农商银行以员工为中心着力打造“家文化”