章丘新闻网

章丘新闻网

章丘新闻网(zqyl.org.cn)是一个综合性新闻网站是济南章丘地区权威、专业的新闻发布平台准确地提供文字、图片等多样化资讯,是全球认识济南章丘,了解济南章丘的重要平台。

菜单导航
章丘新闻网 > 文化 > 正文

中信银行济南分行实现柜面国库资金批量对账及汇款功能

作者: 济南章丘新闻网 更新时间: 2020年08月02日 06:13:14 游览量: 65

简述:

日前,中信银行济南分行实现柜面国库资金批量对账及汇款功能。近年来,该行密切配合政府部门开展政务电子化服务提升工作,上线了互联网缴税业务。该业务拓宽了银行服务渠道

日前,中信银行济南分行实现柜面国库资金批量对账及汇款功能。近年来,该行密切配合政府部门开展政务电子化服务提升工作,上线了互联网缴税业务。该业务拓宽了银行服务渠道、提升专业化水平,同时也带来了资金清算的压力。作为全省国库资金清算行,清算入库业务时间紧、工作要求高。为提高国地税款项入库业务效率,切实保证国库资金的准确、及时入库,中信银行济南分行向总行提出柜面国地税对账查询及批量汇款功能的开发需求,经过多次需求完善、多轮运营业务测试验证,最终于7月13日成功上线。

上线后,简化了前台柜员的操作手续,节省了大量柜员打印业务凭证、主管审核纸质传票、复核岗及集中运营中心逐笔汇款审核的时间,每日税款入库工作由原来的60分钟缩短为5分钟,极大地加快了缴库资金入库速度,减轻了一线柜员业务压力,为更好开展国库资金清算业务提供了强有力的资金清算保障。(通讯员 王玉霞)

中信银行济南分行实现柜面国库资金批量对账及汇款功能

[责任编辑:杨凡、韩静茹]

想爆料?请登录《阳光连线》( )、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文章链接:http://www.zqyl.org.cn//wh/62827.html

文章标题:中信银行济南分行实现柜面国库资金批量对账及汇款功能